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Receta de Pierna de cordero navideña COCINA DE NAVIDAD
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Pierna de cordero navideña

Para 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas. Nivel: fácil.

Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1 kg, 500 g de carne magra de cerdo picada, 50 g de piñones, 25 g de sobrasada, 100 g de tocino fresco, 2 cabezas de ajos isleños (son más pequeñas), 4 cebollas medianas, 2 patatas grandes, 2 limones, unos brotes frescos de hinojo, mejorana, ajedrea y perejil, 2 hojas de laurel, 1 taza de jerez seco, 1 cucharada de manteca, 1 tacita de aceite de oliva, nuez moscada, pimienta y sal.

Preparación:
1- Una vez deshuesada la pierna, poner a hervir los huesos en agua y sal.

2- Mezclar la carne picada con la sobrasada desmigada, los piñones y 4 ajos fileteados» Salpimentar y echar la nuez moscada.

3- Rellenar la pierna y coserla con hilo blanco. Disponerla en una cazuela de barro plana, untada con manteca. Regarla con zumo de limón y espolvorearla con nuez moscada, pimienta y sal.

4- Pelar las cebollas y las patatas; cortarlas a cantos. El tocino, cortarlo a dados pequeños.

5- Rodear la pierna con el tocino, el laurel, las patatas, las cebollas, las cabezas de ajo enteras y las hierbas aromáticas. Poner el aceite, una taza del caldo de los huesos y jerez.

6- Llevar a horno fuerte a 190 ºC y, a los 15 minutos, moderar la intensidad a 150 ºC. Tarda 80 minutos, habiendo precalentado el horno. Antes de servir, quitar las puntadas de hilo.

Trucos y Consejos:

La pierna saldrá dorada por un igual, lo que obliga (según el horno) a darle vueltas evitando que se enfríe el horno.

Hortalizas y hierbas aromáticas precisan cambio de postura, o humedecerlas por encima con la salsa.