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Receta de Cordero de Nochebuena COCINA DE NAVIDAD
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Recetas de cordero

Cordero de Nochebuena

Para 4 personas  Tiempo de elaboración:  2 horas. Nivel: mediana

Ingredientes:
1 cuarto de cordero de 1,250 kg, 150 g de manteca de cerdo, 1 vaso de agua, 1/2 limón, sal.

Preparación:

1- El cuarto de cordero se coloca en una tartera de barro con las costillas hacia arriba y, luego, se unta por encima con la mitad de la manteca. También se agrega el agua con el zumo de limón, y se sazona.

2- El cordero así sazonado se lleva al horno precalentado a 165 ºC, y se mantiene allí durante 1 hora y 30 minutos. Pasado ese tiempo se le da media vuelta y se distribuye el resto de la manteca por encima.

3- Una vez rectificado de sal, se pasa de nuevo por el horno durante 30 minutos y se deja listo para servir, acompañándolo en el momento de su degustación de ensalada de lechuga y tomate.

Trucos y Consejos:

Esta receta la puede preparar con otras piezas de cordero, como son: el jarrete, la paletilla o la pierna.

Si quiere acompañar el cordero de una guarnición, 35 minutos antes de dar por finalizado el proceso de horneado sólo tiene que añadir unas cebollas y unas zanahorias troceadas groseramente.

También, unos 15 minutos antes de finalizar la cocción del plato, puede acompañar unas patatas cocidas y peladas.