|
RECETAS DE NAVIDAD CON CARNE ASADA AL HORNO. INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Paleta de cerdo con ciruelas REMOJO: 4 horas. Ingredientes: 1 paleta de cerdo de 1 1/4 kg aproximadamente Preparación: 1º. Dejar las ciruelas en remojo con un poco de agua tibia durante 3 ó 4 horas. 2º. Pelar el ajo; picarlo en la paleta de cerdo, sazonarla con sal y pimienta. 3º. Calentar la mantequilla en una cacerola; poner la paleta en la mantequilla caliente; dejarla dorar por todas partes, después rociarla con el coñac y flamearla. 4º. Pelar la cebolla y la zanahoria, picar la cebolla; lavar y cortar la zanahoria en dados muy pequeños; cortar el tocino gordo también en dados pequeños. 5º. Sacar la paleta de cerdo de la cacerola, dorar los trocitos de tocino, la zanahoria y la cebolla en la mantequilla, donde estaba la paleta; dejarlas dorar bien; espolvorear con harina y dejar tostar; bañar con vino tinto. 6º. Lavar y atar las hierbas del ramillete; añadirlo a la cacerola; volver a sazonar y darle sabor con un poco de canela. 7º. Poner la paleta de cerdo en esta salsa; taparla y dejar acabar la cocción con fuego suave (dejar cocer sin hervir). 8º. Unos 15 minutos antes del final de la cocción, escurrir las ciruelas y añadirlas a la paleta. 9º. Calentar una fuente de servicio honda, verter en ella la paleta y el aderezo; servir muy caliente. Trucos y Consejos:Otra forma de acompañar la paleta de cerdo es elaborar las ciruelas de una forma totalmente diferente pero también muy sabrosa: Dejamos macerar las ciruelas en una taza con vino de oporto desde el día anterior y necesitaremos unas tiras de bacón. Enrollamos cada ciruelita en media loncha de bacón y atravesadas con un palillo las freímos en una sartén amplia bien caliente sin nada aceite hasta que el bacón esté dorado y crujiente. Las añadiremos a la paleta 5 minutos antes del final de cocción. |
|||