Albóndigas con setas:
Pelar y picar fino el diente de ajo; picar finito el perejil; lavar las
setas y cortarlas en...
Angulas a la vasca:
Poner 2 cucharadas de aceite y 2 ajos enteros repartidos en 4 cazuelitas
de barro...
Arroz con bacalao
y coliflor:
Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo; picar fino el
perejil...
Arroz con pechuga de pollo:
Cocer el arroz en un poco de agua ligeramente salada durante 4 minutos.
Cocer...
Asado de buey:
Salpimentar la carne; picar el perejil; machacar las bayas de enebro;
cortar en trocitos...
Asado de cerdo con pasas:
Salpimentar la carne; picar las hojas de romero; exprimir las naranjas y
rallar...
Atún con pepinillos:
Cortar los pepinillos en rodajitas y ponerlos en remojo en agua fría;
pelar y picar las cebollas. Calentar el aceite en el microondas durante
2 minutos y rehogar la cebolla...
Bacalao encebollado:
Desalar, secar y trocear el bacalao; pelar y picar finamente la cebolla
y el ajo; picar fino el perejil. Calentar el aceite en el microondas
durante 2 minutos y sofreír...
Becadas al horno:
Salpimentar las becadas por fuera y por dentro, aunque sin vaciarlas;
enmantequillar por fuera y meter un trocito de mantequilla en su
interior. Picar fino el perejil...
Besugo con patatas:
Vaciar, lavar y secar el pescado; hacer varios cortes transversales y
superficiales sobre el lomo. Pelar y cortar en rodajas las patatas y la
cebolla; pelar y majar los...
Bocaditos de pollo:
Quitar la piel a los muslos; desprender su carne por la parte inferior
del hueso y tirarla hacia atrás formando con ella una bolita en el
extremo opuesto. Mezclar en un...
Boniatos en dulce: Pelar los boniatos y cortarlos
longitudinalmente. Ponerlos en un recipiente y cubrirlos con agua fría;
añadir el azúcar y la canela, tapar con un papel de estraza...
Brazo de
gitano: Rallar la piel del limón. Separar las claras de las
yemas y batir éstas; añadir la harina, 4 cucharadas de azúcar y 1
cucharada de ralladuras de limón y batir con la batidora...
Brochetas de gambas
y rape: Pelar las gambas; trocear el rape; pelar las
cebollitas; lavar y quitar el pie a los champiñones; cortar el pimiento
en cuadrados. Ensartar alternadamente...
Brochetas de riñones: Lavar y cortar en trozos grandes los
riñones; ponerlos en remojo en vinagre con sal; lavar y partir también
en trozos grandes el hígado. Quitar la corteza a...
Budín
de chocolate: Picar y echar el chocolate en un cazo; añadir 3
cucharadas de leche y fundir en el microondas durante 3 minutos; retirar
y remover con una cuchara de madera...
Budín
de espinacas: Lavar y escurrir bien las espinacas;
envolverlas en un paño húmedo y ponerlas en el microondas 3 minutos.
Pelar y cortar en dados la cebolla; pelar y picar el ajo...
Caballa
al horno: Pelar y cortar en daditos las cebollas; pelar y
picar gruesos los ajos; picar fino el perejil; cortar los pimientos en
cuadraditos; exprimir el limón. Vaciar, lavar y secar las...
Calamares rellenos: Vaciar, limpiar y lavar los calamares;
reservar con sus tentáculos y aletas. Quitar la corteza al pan y poner
la miga a remojar en la leche. Pelar y picar las cebollas y los...
Cazuela de almejas: Poner las almejas en agua fría con sal.
Pelar y picar finamente los ajos; picar fino el perejil y mezclarlo con
los ajos. Poner en una cazuela las almejas, añadir la picada de...
Cazuela de cordero: Salpimentar la carne de cordero. Pelar
los ajos y cortarlos en tiritas; pelar y cortar a pluma la cebolla;
cortar la guindilla y los pimientos en tiritas; escaldar los tomates...
Cazuela de pescado: Lavar, secar y cortar en trozos grandes
el pescado. Exprimir medio limón; pelar y cortar en cuarto las cebollas;
pelar y picar fino el diente de ajo; vaciar y cortar...
Cerdo
en hojaldre: Poner los panecillos en remojo en agua fría;
pelar y picar finamente las cebollas y los ajos; picar también finamente
las lonchas de jamón y reservar 8 de ellas...
Champiñones a la griega: Colocar el aceite en un recipiente
hondo y añadir las setas, los dados de cebolla, la hoja de laurel, el
tomillo y una pizca de cilantro; bañar con el vino, salpimentar...
Chuletas de cerdo al
curry: Encender el grill. Salpimentar las chuletas y
sazonarlas con la mitad del jengibre y del curry. Pelar, deshuesar y
trocear el mango. Poner la mitad del aceite en una...
Chuletas de
cordero con salsa: Desgrasar las chuletas; sazonarlas con
comino, pimienta y sal; trocear la piña en triangulitos. Calentar la
fuente durante 3 minutos; calentar el aceite...
Cigalas
con salsa: Picar muy finamente las finas hierbas. Untar una
fuente con la mitad del aceite y colocar en ella las cigalas; rociarlas
con el resto del aceite y cocerlas en el microondas...
Cocido de
carne: Raspar las zanahorias; limpiar y cortar en dos los
puerros; pelar y cortar en dados grandes las patatas; cortar la carne en
cuatro trozos. Calentar agua durante...
Codornices
rellenas al horno: Lavar, secar y salpimentar las codornices
por dentro y por fuera. Calentar el horno a 220º C. Cortar el pan en
daditos y ponerlo a remojar en la leche; picar...
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