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Asado de buey
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer,
microondas combinado.
Plato de Cocina Rápido: 1 h.
Cocción: 45 m.
Ingredientes:
600 g de tapa de buey,
80 g de lonchas finas de jamón,
2 cucharadas de crema de leche,
1 cucharada de mostaza de Dijon,
1 vasito de vino blanco seco,
1/2 taza de caldo (de cocción o de pastilla),
1 manojo de hierbas para sopa,
1 ramita de perejil,
3 bayas de enebro,
1 hoja de laurel,
1 cucharadita de tomillo,
2 cucharadas de mantequilla,
sal,
pimienta negra recién molida.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Salpimentar la carne; picar el perejil; machacar las bayas de enebro;
cortar en trocitos las hierbas para sopa.
Paso
2. Mezclar el perejil, el tomillo y las bayas de enebro con la mostaza;
untar con esta pasta la carne, cubrir su parte superior con las lonchas
de jamón y atarla con un hilo.
Paso
3. Calentar el horno a 180º C.
Paso
4. Untar una fuente con la mitad de la mantequilla y colocar en ella el
asado con el jamón hacia abajo; untar la parte superior de la carne con
el resto de la mantequilla y cubrirla con las hierbas para sopa.
Paso
5. Cocer la carne durante 20 minutos; darle la vuelta, añadirle el
laurel, rociarla con el vino y el caldo y continuar la cocción durante
20 minutos más.
Paso
6. Retirar la carne, envolverla en papel de aluminio y reservarla.
Paso
7. Tamizar la salsa de cocción; mezclarla con la crema de leche, ligarla
y calentarla durante 4 minutos.
Paso
8. Quitar el hilo de la carne y proceder a cortarla en rodajas.
Paso
9. Servir las rodajas de buey acompañada con su salsa.
Tipo de receta: Receta para microondas, Asado de buey.
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