Conchas de vieiras
rellenas: Separar las vieiras de sus conchas, reservando la
valva inferior; quitar la bolsa...
Conejo al
jerez: Lavar, secar y trocear el conejo; pelar y picar la
cebolla; picar fino el perejil. Calentar el aceite...
Conejo asado con mostaza: Colocar el aceite en una fuente
honda, añadir el conejo, la cebolla, el tocino y...
Corazones de alcachofas: Lavar y quitar las hojas duras de
las alcachofas; cortar la base y las puntas de modo...
Cordero
al ajillo: Calentar 3 cucharadas de aceite durante 3 minutos;
añadir el tomate, el azúcar, las hierbas...
Cordero
estofado: Poner en un recipiente todas las viandas con el
aceite, el vinagre, la cabeza de ajos...
Costillas de
cordero al horno: Salar las costillas y a la vez untarlas con
la mantequilla. Picar el perejil; pelar y trocear grande la cebolla;
pelar y cortar en rodajas finas las patatas; exprimir el...
Crema de
aguacate con mariscos: Calentar agua en un recipiente durante
6 minutos; salar y cocer los mariscos durante 1 minuto. Exprimir el
limón; pelar el aguacate, pisar la pulpa con un...
Crema de aguacates fría: Poner las gambas peladas en un plato
y calentarlas en el microondas 1 minuto y 30 segundos. Pelar el aguacate
y trocearlo, reservando unas tajaditas finas; pelar el...
Crema
de arándanos: Lavar y triturar los arándanos en la batidora
eléctrica; tamizar y reservar. Exprimir el limón y poner el zumo en un
recipiente; cocer 1 minuto y disolver en él la gelatina...
Crema
de caramelo: Repartir el azúcar en 4 cuencos individuales de
porcelana; humedecer con 1 cucharada de Amaretto el azúcar de cada
cuenco y caramelizar durante 5 minutos en el...
Crema de
guisantes a la menta: Calentar el aceite durante 1 minuto y
rehogar la cebolla unos 4 minutos. Añadir los guisantes, sazonar con una
pizca de azúcar, sal y pimienta; agregar el...
Crema de
huevo: Poner en un recipiente las yemas de huevo, el azúcar y
el vino y batir hasta tener una crema suave y espumosa; tapar y cocer 3
minutos en el microondas a 360 W. Batir...
Crema de
manzana: Pelar las manzanas, partirlas por la mitad y
quitarles las semillas; cortar las mitades en rodajas. Exprimir el
limón; rallar la piel de media naranja; picar los pistachos; picar...
Despojos de cordero: Lavar muy bien los despojos y
trocearlos; pelar y picar las cebollas; trocear y despepitar los
tomates. Enseguida asar el pimiento en el microondas durante 5
minutos...
Dorada en salsa de limón: Vaciar, lavar y secar la dorada;
exprimir 1 limón, cortar en triangulitos otro y en rodajas finas el
tercero. Salpimentar y rociar por dentro y por fuera la dorada...
Empanada
de lomo: Pelar y picar muy finamente las cebollas; cortar el
lomo en lonchas finas; cortar el chorizo en rodajas finitas. Calentar el
aceite durante 2 minutos; cocer por ambos...
Ensalada a la italiana: Pelar y cortar las patatas en dados;
pelar y cortar en cubos la cebolla; pelar, despepitar y cortar en
cuadradnos los pimientos; cortar el calabacín en rodajas finas...
Ensalada de lentejas: Poner las lentejas en un recipiente con
2 tazas de agua; añadir las ramitas de mejorana y tomillo, el laurel y
las cebollas cortadas en rodajas y dejar 2 horas en remojo...
Ensalada de mejillones: Limpiar muy bien los mejillones y
desechar los que estén abiertos o tengan la concha rota. Preparar el
arroz blanco cociéndolo durante 5 minutos. Pelar y picar...
Ensalada de pepinos: Retirar la gelatina y añadirle el
vinagre; mezclar y reservar. Cocer las gambas con 2 cucharadas de agua
durante 2 minutos; dejarlas enfriar y pelarlas. Cortar medio...
Ensalada de pulpitos: Cortar los pulpitos en rodajas finas
salvo sus tentáculos; pelar y picar gruesos la cebolla y el diente de
ajo; cortar en tiritas finas el pimiento; cortar en gajitos los...
Escalopines de pollo: Deshuesar, cortar en filetes las
pechugas; trocear los filetes en escalopines pequeños; calentar la
fuente del microondas. Untar los escalopines con la mantequilla...
Escalopines en
salsa de limón: Salpimentar y untar los escalopines con la
mantequilla y dorarlos durante 1 minuto; darles la vuelta y dorarlos 1
minuto más. Retirar los escalopines y...
Filetes a la
pimienta verde: Salar y cubrir los filetes con los granos de
pimienta, ponerlos en la fuente con la mantequilla y cocerlos durante 2
minutos; darlos vuelta y cocerlos 2 minutos...
Filetes de cerdo con
maíz: Desgrasar y cortar los filetes en tiras y luego en
trocitos; cortar la raíz de jengibre en tiritas finas; cortar en
trocitos las cebolletas. Poner en un recipiente el...
Filetes de hígado en
salsa: Colocar en la fuente la mantequilla y los filetes de
hígado y cocer durante 1 minuto; darles la vuelta y cocerlos 1 minuto
más. Añadir el coñac, las grosellas y la...
Flan de
mandarina: Exprimir 5 mandarinas y pelar y desgajar las otras
2. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar restante y batir hasta
tener una crema suave; añadir el licor y el zumo...
Flan de
vainilla: Batir y cocer 2 minutos más; batir una vez más,
quitar la vaina, añadir la yema del huevo y continuar batiendo
rápidamente. Pasar una flanera por agua fría y echar en ella...
|