Gallina en pepitoria: Poner la gallina en un recipiente
hondo, rociarla con el aceite de la fritura y el vino...
Gambas
al ajillo: Pelar las gambas dejándoles la cola entera y
salarlas ligeramente; repartirlas en 4...
Gelatina de cereza: Lavar y deshuesar las cerezas; ponerlas
en un cazo con el azúcar. Rallar la piel del...
Guiso de carne y
verduras: Cortar la carne en dados medianos; raspar y cortar
en rodajas finas las...
Guiso de
cordero con alcachofas: Pelar y picar finamente la cebolla;
quitar las hojas duras y cortar las puntas y...
Guiso de pescado
oriental: Exprimir el limón; pelar y cortar en rodajas finas los
plátanos. Poner en un...
Guiso de pollo
con champiñones: Vaciar, lavar y trocear el pollo; picar en
cuadraditos el tocino; pelar y picar finamente la cebolla; raspar y
cortar en rodajitas las zanahorias; lavar y filetear...
Guiso
de verduras: Pelar y cortar en rodajas las patatas;
despepitar y cortar en tiritas los pimientos; escaldar, pelar,
despepitar y trocear los tomates; pelar y picar finamente las...
Helado
de nueces: Triturar finamente las almendras y las nueces.
Añadir a la crema el coco rallado, las nueces y las almendras y cocer 8
minutos. Batir ligeramente las yemas y añadirlas...
Helado de
pera: Pasar las peras por la batidora eléctrica y tamizar el
puré y volverlo al vaso de la batidora; añadir el almíbar, la vainilla y
el licor y batir durante 30 segundos. Batir aparte la...
Helado de
vino: Mezclar el vino con la harina de maíz y calentarlo
durante 3 minutos. Poner el azúcar con un poco de agua y cocer durante 3
minutos. Enfriar en la nevera un molde de suflé...
Higos a
la crema: Pelar los higos y ponerlos en un recipiente de
vidrio o porcelana; triturar las almendras. Añadir a los higos el azúcar
blanquilla, el clavo y 1/2 taza de agua, tapar y cocer...
Huevos al
queso: Escalfar los huevos en agua con vinagre y sal durante
4 minutos en el microondas. Enseguida enmanteca una fuente y poner en
ella los huevos escalfados con la...
Huevos con cebollinos: Enmanteca 8 flaneras pequeñas o 4
grandes; cascar 1 o 2 huevos en cada una según su capacidad. salpimentar,
espolvorear con cebollino y tapar...
Langosta al jerez: Cocer el arroz con un poco de agua durante
7 minutos; escurrir y reservar caliente. Pelar y picar finamente las
cebollas; trocear la langosta. Calentar el caldo durante...
Langostinos en salsa: Lavar y pelar los langostinos. Poner en
un cazo con media taza de agua los caparazones y las patas de los
langostinos; tapar y cocer en el microondas durante 5 minutos...
Lasaña de espinacas: Pelar y cortar en daditos la cebolla;
cortar el jamón en daditos; picar el diente de ajo. Calentar 2
cucharadas de aceite en el microondas durante 1 minuto; añadir...
Leche helada:
Calentar 1 taza de agua durante 4 minutos en el microondas; escaldar las
almendras, pelarlas y triturarlas completamente en la batidora
eléctrica. Agregar la leche fría...
Lechón al
horno: Rallar la piel de media naranja; mezclarla con la
mostaza, la miel, el jengibre, la canela y una pizca de pimienta de
Cayena. Untar la carne con la mezcla anterior y colocarla en...
Lenguas
de gato: Separar las claras de las yemas y batir éstas con el
azúcar. Batir las claras a punto de nieve; añadir las yemas e
incorporar, espolvoreando, la harina y una pizca de vainilla...
Liebre
guisada: Pelar y picar muy finamente la cebolla; pelar las
cebollitas; lavar y trocear los champiñones; exprimir el limón. Calentar
el aceite en una cazuela durante 5 minutos; rebozar...
Lomo
acaramelado: Calentar el horno a 200º C. Mechar los clavos en
la parte grasa del lomo; salpimentar, untar con manteca y asar durante
30 minutos. Cubrir la parte grasa con el azúcar...
Manzanas en salsa:
Pelar las manzanas; pelar medio limón y reservar la piel; triturar las
almendras; pelar y trocear 1 kiwi y partir longitudinalmente el otro y
cortar las mitades en...
Manzanas y peras en
salsa: Pelar las manzanas y las peras, sacar el corazón y
cortar en octavos; exprimir el limón; pelar la naranja quitarle la piel
blanca y reservar la cascara. Poner...
Melón al
yogurt: Rallar la piel del limón y exprimirlo; corlar el
melón por la mitad, quitarle las semillas y, con la ayuda de una
cucharilla, sacar su pulpa en forma de bolitas. Poner en un...
Merluza en salsa de
almejas: Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de
ajo; picar fino el perejil. Lavar las almejas en agua salada. Poner en
una cazuela de vidrio 3 cucharadas de...
Mollejas con champiñones: Remojar las mollejas en agua fría
durante 2 horas; quitarles las membranas y los nervios. Cortar las
cebollas, los troncos de apio y las zanahorias en trozos de...
Mousse de chocolate
blanco: Rallar la piel de media naranja; exprimir medio
limón. Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente junto con la
nata, la ralladura de naranja y el ron; cocer...
Muslo de
conejo: Desprender los filetes de la silla; trocear el hueso; pelar
y picar la cebolla y el ajo; trocear la verdura para sopa; cortar en
dados la panceta. Poner en un recipiente los huesos |