|
|
Asado de cerdo con pasas
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer,
microondas combinado.
Plato de Cocina Rápido: 1 h, más 2 horas de adobo.
Cocción: 40 m.
Ingredientes:
800 g de pescuezo de cerdo deshuesado,
50 g de pasas de uva sin semilla,
2 naranjas,
2 ramitas de romero,
2 cucharadas de mermelada de naranja,
1 cucharada de mostaza de Dijon,
1 copita de jerez amontillado,
sal,
pimienta.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Salpimentar la carne; picar las hojas de romero; exprimir las
naranjas y rallar la piel de una.
Paso
2. Mezclar el romero con la mermelada y las ralladuras de naranja, la
mostaza y la mitad del jerez.
Paso
3. Pintar la carne con la mezcla anterior, envolverla en papel de
aluminio y dejarla macerar en la nevera unas 2 horas.
Paso
4. Echar el resto del jerez sobre las pasas y cocerlas 3 minutos en el
microondas; tapar y reservar.
Paso
5. Calentar el horno a 200º C; asar la carne durante 10 minutos; añadir
el zumo de naranja y asar 10 minutos; agregar las pasas con su liquido
de remojo y cocer 15 minutos.
Paso
6. Sacar el asado, envolver en papel de aluminio y dejar reposar;
espesar la salsa cociendo 2 min. más.
Paso
7. Cortar la carne en rodajas finas, bañarla con la salsa y servir
caliente o fría.
Tipo de receta: Receta para microondas, Asado de cerdo con pasas.
|
|