|
|
Caballa al horno
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer,
microondas combinado.
Plato de Cocina Rápido: 40 minutos.
Cocción: 25 m.
Ingredientes:
2 caballas de unos 400-500 g cada una,
3 pimientos rojos,
2 cebollas,
2 dientes de ajo,
1 limón,
1 hoja de laurel,
2 ramitas de tomillo,
1 ramita de perejil,
1 vasito de vino tinto,
4 cucharadas de aceite de oliva,
sal,
pimienta negra recién molida.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Pelar y cortar en daditos las cebollas; pelar y picar gruesos los
ajos; picar fino el perejil; cortar los pimientos en cuadraditos;
exprimir el limón.
Paso
2. Vaciar, lavar y secar las caballas; salpimentarlas y rociarlas con
zumo de limón.
Paso
3. Poner todos los vegetales en una fuente alargada, rociar con el
aceite, añadir el laurel y el tomillo, salpimentar y cocer en el
microondas 6 minutos.
Paso
4. Calentar el horno a 220º C; añadir el vino, colocar las caballas
sobre las verduras, poner la fuente a la altura media del horno y cocer
durante 10 minutos; dar vuelta a las caballas, remover las verduras y
cocer 10 minutos más.
Paso
5. Cortar las caballas en filetes, colocar éstos sobre los vegetales,
espolvorear con perejil y servir.
Tipo de receta: Receta para microondas, Caballa al horno.
|
|