|

|
Budín de chocolate
Ración: Para 6 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer.
Plato de Cocina Rápido: 20 minutos, más 4 horas de enfriado.
Cocción: 11 m.
Ingredientes:
60 g de chocolate para fundir,
20 g de gelatina en polvo insípida,
2 tazas de leche,
1/2 taza de nata líquida,
1 taza de nata montada,
3 huevos,
6 cucharadas de azúcar.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Calentar 1/2 taza de agua durante 2 minutos; disolver la gelatina en
el agua hirviendo.
Paso
2. Picar y echar el chocolate en un cazo; añadir 3 cucharadas de leche y
fundir en el microondas durante 3 minutos; retirar y remover con una
cuchara de madera.
Paso
3. Poner en un recipiente las yemas de los huevos con el azúcar y la
leche, batir y cocer durante 6 minutos; batir con energía hasta que esté
bien espumoso y dejar enfriar.
Paso
4. Mezclar esta crema con el chocolate, la nata líquida y la gelatina,
batir y echar en un molde de corona pasado por agua fría.
Paso
5. Enfriar en la nevera durante 4 horas, desmoldar y servir acompañando
con nata montada.
Tipo de receta: Receta para microondas, Receta
de postre, Budín de chocolate.
|
|