|
|
Cerdo en hojaldre
Ración: Para 6 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer,
microondas combinado.
Plato de Cocina Rápido: 1 h.
Cocción: 32 m.
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo picada,
200 g de carne de ternera picada,
150 g de jamón del país en lonchas finas,
200 g de queso mozzarella,
500 g de masa de hojaldre congelada,
2 cebollas,
2 dientes de ajo,
5 huevos,
2 panecillos,
1 cucharada de mostaza a las finas hierbas,
1 cucharadita de orégano,
1 cucharada de albahaca picada,
harina,
sal,
pimienta negra.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Poner los panecillos en remojo en agua fría; pelar y picar finamente
las cebollas y los ajos; picar también finamente las lonchas de jamón y
reservar 8 de ellas.
Paso
2. Descongelar la masa de hojaldre poniéndola en el microondas durante 2
minutos.
Paso
3. Poner las carnes picadas en un recipiente, añadir el pan remojado y
escurrido, la cebolla, el ajo, el jamón picado, el orégano, la albahaca,
2 huevos enteros y 2 yemas y amasar hasta tener una pasta homogénea;
sazonar con mostaza, sal y pimienta.
Paso
4. Calentar el horno a 220º C; humedecer las láminas de hojaldre y
extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr
una masa rectangular de unos 30 x 40 cm.
Paso
5. Colocar la mezcla de carne sobre ella; envolver los trozos de
mozzarella con las lonchas de jamón dándole forma de cilindro y colocar
éste en el centro de la carne.
Paso
6. Enrollar la carne con la masa de hojaldre y cerrarla por la parte
superior formando una pestaña; batir 1 yema de huevo, pintar el rollo y
asarlo durante 30 minutos.
Paso
7. Dejar enfriar y servir en rodajas.
Tipo de receta: Receta para microondas, Cerdo en hojaldre.
|
|