Sopa mallorquina (Sopes mallorquines)
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
125 ml. de aceite.
6 dientes de ajo.
400 gr. de pan moreno del día anterior.
100 gr. de tomates.
1 col de 1 kg.
6 cebollas.
1 cucharada de pimentón.
1 ramita de perejil.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas muy finas. Poner aceite en una
cazuela de barro y añadir los ajos y la cebolla picada.
Cuando todo se
haya dorado un poco, agregar los tomates pelados y picados y, después,
el perejil y la col cortada en trozos muy pequeños.
Una vez rehogados,
añadir la cucharada de pimentón y, rápidamente, una cantidad de agua
hirviendo que cubra el contenido de la cazuela. Dejar cocer despacio
hasta que la col quede muy tierna.
Sacar las verduras y ponerlas en una
fuente. En el caldo donde han cocido echar unas rebanadas finas de pan
moreno del día anterior. Colocar encima las verduras, rociar con un poco
de aceite crudo y, al romper a hervir, retirar del fuego. Dejar reposar
y servir en la misma cazuela.
Trucos y Consejos:
Las sopes mallorquines de Baleares son complicadas de imitar porque el pan moreno que fabrican allí tiene unas especiales
características que son las que le dan un toque especial a la sopa.
Tipo de receta: Recetas baleares, Sopa
mallorquina.
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