La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Sopa mallorquina (Sopes mallorquines)

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
125 ml. de aceite.
6 dientes de ajo.
400 gr. de pan moreno del día anterior. 
100 gr. de tomates.
1 col de 1 kg.
6 cebollas.
1 cucharada de pimentón.
1 ramita de perejil.
Agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cortar el pan en rebanadas muy finas. Poner aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos y la cebolla picada.

Cuando todo se haya dorado un poco, agregar los tomates pelados y picados y, después, el perejil y la col cortada en trozos muy pequeños.

Una vez rehogados, añadir la cucharada de pimentón y, rápidamente, una cantidad de agua hirviendo que cubra el contenido de la cazuela. Dejar cocer despacio hasta que la col quede muy tierna.

Sacar las verduras y ponerlas en una fuente. En el caldo donde han cocido echar unas rebanadas finas de pan moreno del día anterior. Colocar encima las verduras, rociar con un poco de aceite crudo y, al romper a hervir, retirar del fuego. Dejar reposar y servir en la misma cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las sopes mallorquines de Baleares son complicadas de imitar  porque el pan moreno que fabrican allí tiene unas especiales características que son las que le dan un toque especial a la sopa.

Tipo de receta: Recetas baleares, Sopa mallorquina.

Recetas de Baleares
MÁS RECETAS DE BALEARES
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT