Perdices de capellán (perdius de capella)
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
12 filetes de ternera o de buey cortados muy finos.
12 lonchas de jamón o tocino.
12 rodajas de sobrasada.
150 gr. de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Harina para rebozar.
Hierbas aromáticas molidas.
Pimentón.
Sal.
Elaboración:
Aplastar un poco los filetes. Encima de cada uno de ellos
colocar 1 loncha de jamón y 1 rodaja de sobrasada. Enrollar todo y
sujetar con una vuelta de hilo.
Ya preparados todos los filetes, rebozar
en harina y dorar en la manteca de cerdo en la sartén puesta al fuego.
Así rehogados, añadir el ajo machado, un poco de polvo de hierbas
aromáticas, la sal y el pimentón. Agregar también un poco de agua y el
vaso de vino blanco.
Dejar cocer hasta reducir un poco la salsa. Ya
tiernos, quitar el hilo y servir.
Trucos y Consejos:
Es conveniente saber calcular el tiempo de elaboración de este
plato, porque debe servirse recién hecho.
Les feixets o
perdius de capella son un sabroso plato de Menorca. No, no contiene
perdiz y solamente filetes muy finos en tiras de ternera o de buey.
Tipo de receta: Recetas baleares, Perdius de
capella, Perdices de capellán.
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