La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Perdices de capellán (perdius de capella)

Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
12 filetes de ternera o de buey cortados muy finos.
12 lonchas de jamón o tocino.
12 rodajas de sobrasada.
150 gr. de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Harina para rebozar.
Hierbas aromáticas molidas.
Pimentón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Aplastar un poco los filetes. Encima de cada uno de ellos colocar 1 loncha de jamón y 1 rodaja de sobrasada. Enrollar todo y sujetar con una vuelta de hilo.

Ya preparados todos los filetes, rebozar en harina y dorar en la manteca de cerdo en la sartén puesta al fuego. Así rehogados, añadir el ajo machado, un poco de polvo de hierbas aromáticas, la sal y el pimentón. Agregar también un poco de agua y el vaso de vino blanco.

Dejar cocer hasta reducir un poco la salsa. Ya tiernos, quitar el hilo y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es conveniente saber calcular el tiempo de elaboración de este plato, porque debe servirse recién hecho.

Les feixets
o perdius de capella son un sabroso plato de Menorca. No, no contiene perdiz y solamente filetes muy finos en tiras de ternera o de buey.

Tipo de receta: Recetas baleares, Perdius de capella, Perdices de capellán.

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