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Langosta a la ibicenca
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 langosta.
10 calamares.
1/2 kg. de mejillones.
1 kg. de arañas, gallinas y ratas (o cualquier pescado blanco como rape,
merluza o pescadilla).
2 dientes de ajo.
2 tomates.
150 ml. de aceite.
2 huevos duros.
1 copa de aguardiente o cazalla.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Cocer los mejillones y también las arañas, gallinas y ratas o
cualquier otro pescado blanco.
Ya cocido y eliminadas las cáscaras de
los mejillones y las pieles y espinas de los pescados, picar menudo y
añadirle los huevos duros, también picados.
Poner la mitad del aceite en
la sartén con los ajos picados y el tomate pelado y troceado. Dejar que
se haga hasta que consuma todo el líquido y añadir los ingredientes
picados antes. Dar unas vueltas y rellenar los calamares, previamente
lavados y preparados para ello.
Según se rellena, colocarlos en una
cacerola grande. Cortar la langosta, que deberá estar viva, por la mitad
a lo largo y colocarla, con el corte hacia abajo, en la misma cacerola
donde se han puesto los calamares.
Regar con el resto del aceite y un
poco de agua, ya que los calamares sueltan líquido. Llevar a fuego vivo
y dejar cocer unos 5 minutos.
Rectificar de sal y terminar de cocer, con
la cacerola tapada, en horno fuerte.
Trucos y Consejos:
Sinceramente, este plato típico de Ibiza es absolutamente delicioso.
Incluir los calamares con la langosta es un contraste genial.
Tipo de receta: Recetas baleares, Langosta a
la ibicenca.
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