Huevos de Sóller
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
Media docena de huevo.
1/4 l. de caldo de pescado.
6 rodajas gruesas de sobrasada.
250 gr. de guisantes desgranados.
250 gr. de zanahorias.
1 puerro.
100 ml. de aceite.
1/4 l. de leche.
300 gr. de manteca fresca de cerdo.
Sal.
Para el caldo:
2 cabezas de merluza.
1/4 kg. de almejas.
1/2 cebolla.
Elaboración:
Hacer un caldo cociendo durante 1/2 hora las cabezas de
merluza, las almejas y la cebolla cortada en trozos. Colar y reservar.
Poner a cocer los guisantes, las zanahorias y el puerro cortado en
hojas. Cuando esté todo muy hecho, escurrir y pasar por el tamiz para
hacer un puré, al que se añade la manteca de cerdo.
Ponerlo en un cazo y
dejar hervir unos 5 minutos. Luego, desleír con el caldo de pescado y
con la leche y dejar que cueza despacio unos 15 minutos más.
Por otra
parte, en una sartén pequeña freír los huevos con el aceite bien
caliente y colocar cada uno sobre una rodaja de sobrasada.
Cubrir con la
salsa, anteriormente preparada, muy caliente y servir.
Trucos y Consejos:
Este plato típico de Mallorca, que resulta un poco fuerte debido a sus condimentos,
debe servirse después de otro anterior muy ligero, como puede ser una
sopa o unas verduras.
Tipo de receta: Recetas baleares, Huevos de
Sóller.
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