La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Huevos de Sóller

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Media docena de huevo.
1/4 l. de caldo de pescado.
6 rodajas gruesas de sobrasada.
250 gr. de guisantes desgranados.
250 gr. de zanahorias.
1 puerro.
100 ml. de aceite.
1/4 l. de leche.
300 gr. de manteca fresca de cerdo.
Sal.

Para el caldo:
2 cabezas de merluza.
1/4 kg. de almejas.
1/2 cebolla.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Hacer un caldo cociendo durante 1/2 hora las cabezas de merluza, las almejas y la cebolla cortada en trozos. Colar y reservar.

Poner a cocer los guisantes, las zanahorias y el puerro cortado en hojas. Cuando esté todo muy hecho, escurrir y pasar por el tamiz para hacer un puré, al que se añade la manteca de cerdo.

Ponerlo en un cazo y dejar hervir unos 5 minutos. Luego, desleír con el caldo de pescado y con la leche y dejar que cueza despacio unos 15 minutos más.

Por otra parte, en una sartén pequeña freír los huevos con el aceite bien caliente y colocar cada uno sobre una rodaja de sobrasada.

Cubrir con la salsa, anteriormente preparada, muy caliente y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato típico de Mallorca, que resulta un poco fuerte debido a sus condimentos, debe servirse después de otro anterior muy ligero, como puede ser una sopa o unas verduras.

Tipo de receta: Recetas baleares, Huevos de Sóller.

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