La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de arroz

Arroz brut  (arros brut)

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Primer Plato

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 liebre.
1 cebolla.
3 tomates.
3 dientes de ajo.
3/4 kg. de arroz.
200 gr. de manteca de cerdo.
Perejil.
Pimentón.
Agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Reservar el hígado y trocear la liebre en pedazos pequeños y rehogarla en la mitad de la manteca de cerdo puesta en caldero al fuego durante unos 10 minutos.

Ya rehogada, sacar de la grasa y ponerla en una olla con 1l. de agua fría. Dejar cocer despacio y seguido alrededor de 1/2 hora. Entre tanto, brasear el hígado y picarlo, añadiéndole los ajos y el perejil, también picaditos.

Hacer un sofrito en la sartén con la cebolla y los tomates pelados y troceados. En el caldero donde se ha rehogado la liebre añadir la otra mitad de la manteca y sofreír el arroz hasta que tome un color dorado claro. Añadir entonces el sofrito, el picado y la liebre.

La cocción del Arroz brut
Dar unas vueltas y agregar el caldo donde coció la liebre, calculando que sea algo más del doble que el arroz previamente medido.

Dejar que cueza un total de 20 minutos. Debe resultar ni demasiado seco ni caldoso. Ya hecho, espolvorear por encima con pimentón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En Mallorca "arros brut", literalmente arroz sucio en castellano. Bajo la denominación de arroz brut se conocen distintos arroces semisecos que se hacen con diversas variantes: carne, volatería, caza, acompañados muchas veces de verduras del tiempo.

Tipo de receta: Recetas baleares, Arros brut, Arroz brut.

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