Arroz brut (arros brut)
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Primer Plato
Ingredientes:
1 liebre.
1 cebolla.
3 tomates.
3 dientes de ajo.
3/4 kg. de arroz.
200 gr. de manteca de cerdo.
Perejil.
Pimentón.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Reservar el hígado y trocear la liebre en pedazos pequeños y rehogarla en
la mitad de la manteca de cerdo puesta en caldero al fuego durante unos
10 minutos.
Ya rehogada, sacar de la grasa y ponerla en una olla con 1l.
de agua fría. Dejar cocer despacio y seguido alrededor de 1/2 hora.
Entre tanto, brasear el hígado y picarlo, añadiéndole los ajos y el
perejil, también picaditos.
Hacer un sofrito en la sartén con la cebolla
y los tomates pelados y troceados. En el caldero donde se ha rehogado la
liebre añadir la otra mitad de la manteca y sofreír el arroz hasta que
tome un color dorado claro. Añadir entonces el sofrito, el picado y la
liebre.
La cocción del Arroz brut
Dar unas vueltas y agregar el caldo donde coció la liebre,
calculando que sea algo más del doble que el arroz previamente medido.
Dejar que cueza un total de 20 minutos. Debe resultar ni demasiado seco
ni caldoso. Ya hecho, espolvorear por encima con pimentón.
Trucos y Consejos:
En Mallorca "arros brut", literalmente arroz sucio en
castellano.
Bajo la denominación de arroz brut se conocen distintos arroces
semisecos que se hacen con diversas variantes: carne, volatería, caza,
acompañados muchas veces de verduras del tiempo.
Tipo de receta: Recetas baleares, Arros brut,
Arroz brut.
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