La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de almejas

Almejas a la crema

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
24 escupinyes de Menorca o 24 almejas.
3/4 l. de leche.
4 cucharadas de harina.
1 cebolla.
2 huevos.
50 gr. de pan rallado.
1/4 l. de aceite.
Manteca de cerdo.
Pimienta.
Nuez moscada.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Calentar la manteca de cerdo y, casi derretida, añadir la harina, removiendo sin cesar hasta que comience a tomar un ligero color dorado.

Agregar la cebolla cortada en tiras largas y finas, previamente rehogada. Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y añadir las almejas, que se habrán sacado de las conchas.

Con la pasta así preparada, rellenar unas conchas del molusco y dejar enfriar. Ya frías, pasar por huevo batido, para lo cual se invierten las conchas con la mano y se ponen boca abajo sobre el huevo; pasarlas por pan rallado y llevar a horno un poco fuerte para dorarlas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los escupinyes son una especie de almejas grandes, marisco peculiar de la isla de Menorca, muy sabroso.

Tipo de receta: Recetas baleares, Almejas a la crema.

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