Almejas a la crema
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
24 escupinyes de Menorca o
24 almejas.
3/4 l. de leche.
4 cucharadas de harina.
1 cebolla.
2 huevos.
50 gr. de pan rallado.
1/4 l. de aceite.
Manteca de cerdo.
Pimienta.
Nuez moscada.
Elaboración:
Calentar la manteca de cerdo y, casi derretida, añadir la
harina, removiendo sin cesar hasta que comience a tomar un ligero color
dorado.
Agregar la cebolla cortada en tiras largas y finas, previamente
rehogada. Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y añadir
las almejas, que se habrán sacado de las conchas.
Con la pasta así
preparada, rellenar unas conchas del molusco y dejar enfriar. Ya frías,
pasar por huevo batido, para lo cual se invierten las conchas con la
mano y se ponen boca abajo sobre el huevo; pasarlas por pan rallado y
llevar a horno un poco fuerte para dorarlas.
Trucos y Consejos:
Los escupinyes son una especie de almejas grandes, marisco peculiar
de la isla de Menorca, muy sabroso.
Tipo de receta: Recetas baleares, Almejas a
la crema.
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