Cocarrois
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
100 gr. de manteca (vaca o cerdo).
200 ml. de aceite.
200 ml. de agua.
100 ml. de aceite.
Harina.
3/4 kg. de acelgas.
1 kg. de espinacas.
50 gr. de piñones.
50 gr. de pasas.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Mezclar 200 ml. de agua caliente con la misma cantidad de
aceite, añadirle la manteca reblandecida al calor e ir agregando, poco a
poco, harina.
Con ayuda de la espátula hacer una mezcla, moviéndola
enérgicamente. Seguir añadiendo harina hasta formar una pasta.
Trabajarla con las manos para dejarla lisa y fina, que se pueda extender
bien.
Hecha la masa, dejar que repose 20 minutos. Limpiar y hervir las
verduras durante 15 minutos, escurrirlas muy bien y picarlas. Extender
la masa, dejándola fina, como de 1/2 cm. de espesor, y colocar sobre la
mitad de la misma las verduras sin nada de agua.
Repartir por encima los
piñones y las pasas; salpicar con el aceite, rectificar de sal y añadir
pimienta molida. Cerrar la masa en forma de media luna, dando pellizcos
en los bordes para unir bien las dos láminas de masa.
Cocer a horno
medio-fuerte hasta que la masa tome un buen color dorado.
Trucos y Consejos
para los Cocarrois
Los cocarrois pueden hacerse con toda clase de verduras y también
con varias mezcladas. Lo clásico es acelgas o espinacas. Aunque la
puedes encontrar a lo largo de las Islas Baleares, la más tradicional y
afamada es la cocarrois de Mallorca.
Tipo de receta: Recetas baleares, Cocarrois
de Mallorca.
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