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Ensaimada de Mallorca
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora, más el reposo.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
1/2 kg. de harina fuerte.
80 gr. de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
Levadura.
Sal.
Elaboración:
Disponer la harina en una vasija adecuada, formando un anillo,
y en el centro verter 100 ml. de agua templada, un poco de sal, la
levadura y la mitad del azúcar.
Trabajar estos ingredientes con las
manos hasta lograr una mezcla perfecta e incorporar la harina poco a
poco, con lo que se obtendrá una masa compacta.
Añadir el resto del
azúcar y dejar reposar la masa tapada 4 horas, para que se levante.
Pasado este tiempo, hacer porciones de unos 100 gr., aplastándolas con
el rodillo hasta dejarlas de un espesor mínimo.
Embadurnar con manteca
de cerdo derretida y enrollar formando un cilindro hasta una longitud de
20-25 cm.; cerrarlo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda de los dedos.
Así preparado, colocar sobre unas placas engrasadas, dejando la
suficiente distancia para que, al fermentar, no se pegue. Colocar las
placas en un armario cerrado y dejar durante 6 ó 7 horas, hasta que
alcance un volumen doble del primitivo.
Pulverizar con agua, espolvorear
con azúcar de lustre y meter a horno fuerte durante algo más de 15
minutos hasta que se doren. Una vez frías, espolvorear con azúcar de
lustre.
Trucos y Consejos:
para la rica Ensaimada Mallorquina
Uno de los platos más típicos de repostería balear. Es muy raro que
quien visite Mallorca no viaje de vuelta acompañado de una ensaimada en
su equipaje.
Tipo de receta: Recetas baleares, Postre
balear, Ensaimada de Mallorca.
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