Pollo asado con manzana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
3 pollitos medianos o pequeños.
3/4 kg. de manzana.
1 vaso de vino generoso.
100 gr. de manteca de cerdo.
100 ml. de aceite.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Canela.
Pimienta.
Elaboración:
Una vez limpios y secos los pollos, frotarlos con una mezcla de
sal, manteca, canela y pimienta, y también poner un poco de esta mezcla
dentro de cada pollo, con un diente de ajo y una ramita de perejil.
Colocar las aves en una fuente de horno, volcar por encima el aceite
hirviendo. Meter al horno y rociar continuamente con su jugo mientras se
asan.
A medio hacer, añadirles las manzanas peladas y partidas en trozos
a lo largo, procurando que todas tengan el mismo tamaño. Cuando el plato
esté a punto, rociar con el vino generoso y dejar unos minutos más a
horno medio.
Trucos y Consejos:
Este plato tradicional en la isla de Menorca, puede ofrecerse con
seguridad de éxito a los muy versados en gastronomía y a los paladares más
exigentes. Resulta delicado y delicioso el aroma de la manzana suavizando el
pollo. El asado sale mucho más sabroso con pollitos pequeños.
Tipo de receta: Recetas baleares, Pollo
asado con manzana.
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