La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Tordos con col - (Tords amb col)

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 tordos.
12 hojas de col.
3/4 kg. de tomates.
200 gr. de cebollas.
200 gr. de manteca de cerdo.
150 gr. de tocino entreverado.
Sal.
Agua.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Una vez limpio el tordo, dorarlo en la mitad de la manteca puesta en una sartén al fuego. Reservar.

Añadir el resto de la manteca y freír la cebolla y los tomates picados durante unos 10 minutos. Introducir en el interior de las aves el tocino repartido en 6 partes iguales. Envolver cada tordo en 2 hojas de col, doblándolas muy bien, y colocarlos en una cacerola de barro. 

Cubrir con el refrito y llevar a horno medio-fuerte, donde permanecerá de 25 minutos a 30 minutos para que las aves queden tiernas. Servir calientes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En mallorquín tords amb col: En las recetas para guisar caza es muy difícil calcular exactamente el tiempo de cocción, porque esto depende de la calidad y juventud de la pieza a guisar. Esta receta de tordo balear amb col es muy apreciada.

Tipo de receta: Recetas baleares, Tordos con col.

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