Tordos con col - (Tords amb col)
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
6 tordos.
12 hojas de col.
3/4 kg. de tomates.
200 gr. de cebollas.
200 gr. de manteca de cerdo.
150 gr. de tocino entreverado.
Sal.
Agua.
Elaboración:
Una vez limpio el tordo, dorarlo en la mitad de la manteca
puesta en una sartén al fuego. Reservar.
Añadir el resto de la manteca y
freír la cebolla y los tomates picados durante unos 10 minutos.
Introducir en el interior de las aves el tocino repartido en 6 partes
iguales. Envolver cada tordo en 2 hojas de col, doblándolas muy bien, y
colocarlos en una cacerola de barro.
Cubrir con el refrito y llevar a
horno medio-fuerte, donde permanecerá de 25 minutos a 30 minutos para
que las aves queden tiernas. Servir calientes.
Trucos y Consejos:
En mallorquín tords amb col:
En las recetas para guisar caza es muy difícil calcular exactamente
el tiempo de cocción, porque esto depende de la calidad y juventud de la
pieza a guisar. Esta receta de tordo balear amb col es muy apreciada.
Tipo de receta: Recetas baleares, Tordos con
col.
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