Greixonera de pies de cerdo
(Greixonera de peus de porc)
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1/2 kg. de queso fresco.
1/2 kg. de pies de cerdos.
1/4 kg. de tocino.
3 huevos.
3 cucharadas de harina.
100 gr. de corteza de pan rallado.
2 cucharadas de manteca de cerdo.
Sal.
100 ml. de leche.
Elaboración:
Tener un día a remojo los pies de cerdo salados, cambiándoles
el agua por lo menos tres veces. Cocer en agua y, una vez tiernos,
despojarlos de los huesos y picar menuda la carne.
Picar también el
tocino, que luego se mezcla con la carne, el queso, los huevos y la
harina, por el orden enumerado; añadir un poco de leche y, si fuera
necesario, un poco de sal.
Untar una greixera (cazuela de barro baja y
redonda) con manteca de cerdo, rellenar con la pasta y cubrir con el pan
rallado. Meter a horno medio y dejarlo durante 30 minutos. Este plato
generalmente se come frío.
Trucos y Consejos:
La greixera, cazuela de barro, se utiliza mucho en todo el
archipiélago balear para hacer greixoneras muy variadas, tanto saladas
como dulces.
Tipo de receta: Recetas baleares, Greixonera
de pies de cerdo.
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