La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Greixonera de pies de cerdo
(Greixonera de peus de porc)

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de queso fresco.
1/2 kg. de pies de cerdos.
1/4 kg. de tocino.
3 huevos.
3 cucharadas de harina.
100 gr. de corteza de pan rallado.
2 cucharadas de manteca de cerdo.
Sal.
100 ml. de leche.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Tener un día a remojo los pies de cerdo salados, cambiándoles el agua por lo menos tres veces. Cocer en agua y, una vez tiernos, despojarlos de los huesos y picar menuda la carne.

Picar también el tocino, que luego se mezcla con la carne, el queso, los huevos y la harina, por el orden enumerado; añadir un poco de leche y, si fuera necesario, un poco de sal.

Untar una greixera (cazuela de barro baja y redonda) con manteca de cerdo, rellenar con la pasta y cubrir con el pan rallado. Meter a horno medio y dejarlo durante 30 minutos. Este plato generalmente se come frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La greixera, cazuela de barro, se utiliza mucho en todo el archipiélago balear para hacer greixoneras muy variadas, tanto saladas como dulces.

Tipo de receta: Recetas baleares, Greixonera de pies de cerdo.

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