PLATOS DE COCINA CON TODA CLASE DE DELICIOSOS MARISCOS:
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
APRENDE A COCINAR MARISCO PASO A PASO
Cocinar marisco paso a paso
LA COCINA PASO A PASO
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA
LA COCINA DE NAVIDAD
DICCIONARIO COCINA ¡NUEVO!
DIETA PARA ADELGAZAR
Almeja a la crema
Almejas a la marinera
Almejas rellenas
Bogavantes a la parrilla
Bogavantes flotando en mantequilla
Bogavantes salteados a la crema
Buñuelos de cigalas
Buñuelos de gambas
Caldereta marinera
Cangrejos de mar a la Bréhat
Cangrejos de mar a la bretona
Cangrejos de mar a la inglesa
Cangrejos de mar a la paprika
Cangrejos de mar rellenos
Centollo a la bretona
Centollo en salpicón
Cigalas a la bordelesa
Cigalas a la española
Coctel de gambas
Cóctel de langosta
Conchas de mejillones al curry
Gambas al ajillo
Torta de cigalas
Tortilla de cangrejo de mar
Tortilla de cigalas
Recetas de mariscoPREPARAR UNA MARISCADA PASO A PASO:

La traducción literal y afrancesada de "fruits de mer", mariscos en español. ¡Qué ricos! La verdad, con estos tiempos de crisis y los precios por las nubes, comprarlos congelados puede ser una opción. Pero nada como adquirirlo vivo, en el mercado o pescadería, donde podemos encontrar langostas, bogavante, centollos, buey de mar, etc. Para comprobar que no hayan pasado a mejor vida sólo hay que tocarles los ojos y ver si se mueven.

Los mariscos no deben integrarse en un menú complejo que incluya demasiadas salsas y refritos, ya que de esta manera se oculta el auténtico sabor del marisco, que es lo que se quiere degustar. Y también se presta a otras elaboraciones como a la plancha, al horno u otras preparaciones más elaboradas como la vieira gratinada, el buey de mar relleno o las calderetas de bogavante o langosta, por ejemplo.

Cuantos más comensales tengamos, más variada será la selección de mariscos y más exquisita su degustación al poder contrastar más sabores. Quitando que produce ácido úrico, el marisco es, por lo demás, un excelente alimento, con la única pega de su precio. Pero para eso también se inventó la tarjeta VISA... y es que quien no se consuela es porque no quiere.

Que lo cocinéis bien amigos,

 

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