Buñuelos de cigalas
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Reposo de las cigalas y la pasta: 2 horas.
Cocción: De 6 a 8 minutos por cada serie de buñuelos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
24 cigalas crudas;
1 pizca de jengibre;
2
cucharadas de zumo de limón;
1 taza de harina;
sal y pimienta;
pasta de
buñuelos a la cerveza;
aceite.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Quitar el caparazón de las colas de cigala cortando la parte
interior blanca, en toda su longitud, con la ayuda de unas tijeras;
sacar la pequeña tripa negra; colocar las colas de cigala en un plato
hondo; sazonarlas; espolvorearlas con una pizca de jengibre; rociarlas
con el zumo de limón; dejar macerar 2 horas.
Paso 2: Preparar la pasta de buñuelo.
Paso 3: En el momento de hacer los buñuelos, escurrir las colas de las
cigalas, rebozarlas en harina, sumergirlas en la pasta de buñuelos;
echarlas en el aceite caliente.
Paso 4: Una vez dorados los buñuelos por todas partes, escurrirlos.
Paso 5: Servir con arroz, o con una salsa tártara. |