|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Cóctel de langosta
Elaboración total: 30 minutos. Cocción total: 40 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 langosta de 800 g;
1/2 lata de cogollos
de palmito;
2 pimientos (1 encarnado y 1 verde);
2 huevos;
2 tomates;
1
lechuga;
1 ramillete de perejil.
Para la salsa:
1 huevo;
1/4 de litro de aceite;
1
cucharadita de mostaza;
1 chorro de vinagre;
1 cucharada de kétchup;
sal
y pimienta.
Para el caldo corto:
2 litros de agua;
1 cebolla;
1
zanahoria;
2 clavos de especia;
1 ramillete de hierbas aromáticas;
1
vaso de vinagre o de vino blanco;
sal;
pimienta en grano.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el caldo corto: pelar y cortar a rodajas finas la cebolla y
la zanahoria.
Paso 2: Echar 2 litros de agua y 1 vaso de vino blanco o de vinagre en una
marmita; añadir la sal, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas
aromáticas, los clavos, las rodajas de cebolla y de zanahoria; llevar
dicha preparación a ebullición y dejar cocer por espacio de 20 minutos
aproximadamente.
Paso 3: Introducir la langosta en el caldo corto hirviendo; dejarla cocer
durante 15 minutos, tras lo cual se la retirará y se dejará enfriar.
Paso 4: Preparar la salsa: cascar 1 huevo, separando la clara de la yema;
echar la yema en un bol; añadir una pizca de sal, una pizca de pimienta
y 1 cucharadita de mostaza; mezclar con un batidor e incorporar al
propio tiempo y paulatinamente el aceite; cuando se haya llevado a buen
término dicha operación, agregar un chorro de vinagre y comprobar la
sazón; añadir entonces la cucharada de kétchup.
Paso 5: Cocer 2 huevos en agua hirviendo por espacio de 10 minutos.
Paso 6: Lavar la lechuga, los pimientos, el perejil; picar este último;
cortar a rodajas los cogollos de palmito y a dados pequeños los
pimientos; cortar los tomates también a rodajas.
Paso 7: Quitarle el caparazón a la langosta; cortar su carne a finas tajadas
o a dados pequeños; pasar los huevos duros por agua fría; pelarlos y
cortarlos a rodajas.
Paso 8: Recubrir el fondo de una ensaladera con hojas de lechuga y colocar
en su centro la langosta troceada; adornar la ensaladera con los
pimientos y los cogollos de palmito; dar un último toque a la decoración
con las rodajas de huevo duro y de tomate.
Paso 9: Se puede servir la salsa aparte; en dicho caso, espolvorear la
salsera con perejil picado; de no servirse la salsa aparte, esperar el
momento de servir para cubrir la langosta con la salsa y espolvorear la
ensaladera con el perejil picado. |
|
|