DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar mariscos paso a paso
MÁS MARISCOS
COCINAR PASO A PASO
Cóctel de langosta

Elaboración total:
30 minutos. Cocción total: 40 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 langosta de 800 g; 1/2 lata de cogollos de palmito; 2 pimientos (1 encarnado y 1 verde); 2 huevos; 2 tomates; 1 lechuga; 1 ramillete de perejil.

Para la salsa:
1 huevo; 1/4 de litro de aceite; 1 cucharadita de mostaza; 1 chorro de vinagre; 1 cucharada de kétchup; sal y pimienta.

Para el caldo corto:
2 litros de agua; 1 cebolla; 1 zanahoria; 2 clavos de especia; 1 ramillete de hierbas aromáticas; 1 vaso de vinagre o de vino blanco; sal; pimienta en grano.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el caldo corto: pelar y cortar a rodajas finas la cebolla y la zanahoria.

Paso 2: Echar 2 litros de agua y 1 vaso de vino blanco o de vinagre en una marmita; añadir la sal, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas aromáticas, los clavos, las rodajas de cebolla y de zanahoria; llevar dicha preparación a ebullición y dejar cocer por espacio de 20 minutos aproximadamente.

Paso 3: Introducir la langosta en el caldo corto hirviendo; dejarla cocer durante 15 minutos, tras lo cual se la retirará y se dejará enfriar.

Paso 4: Preparar la salsa: cascar 1 huevo, separando la clara de la yema; echar la yema en un bol; añadir una pizca de sal, una pizca de pimienta y 1 cucharadita de mostaza; mezclar con un batidor e incorporar al propio tiempo y paulatinamente el aceite; cuando se haya llevado a buen término dicha operación, agregar un chorro de vinagre y comprobar la sazón; añadir entonces la cucharada de kétchup.

Paso 5: Cocer 2 huevos en agua hirviendo por espacio de 10 minutos.

Paso 6: Lavar la lechuga, los pimientos, el perejil; picar este último; cortar a rodajas los cogollos de palmito y a dados pequeños los pimientos; cortar los tomates también a rodajas.

Paso 7: Quitarle el caparazón a la langosta; cortar su carne a finas tajadas o a dados pequeños; pasar los huevos duros por agua fría; pelarlos y cortarlos a rodajas.

Paso 8: Recubrir el fondo de una ensaladera con hojas de lechuga y colocar en su centro la langosta troceada; adornar la ensaladera con los pimientos y los cogollos de palmito; dar un último toque a la decoración con las rodajas de huevo duro y de tomate.

Paso 9: Se puede servir la salsa aparte; en dicho caso, espolvorear la salsera con perejil picado; de no servirse la salsa aparte, esperar el momento de servir para cubrir la langosta con la salsa y espolvorear la ensaladera con el perejil picado.
 

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