DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar mariscos paso a paso
MÁS MARISCOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de cangrejos
Cangrejos de mar rellenos
Tiempo de Preparación:
80 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 cangrejos pequeños de unos 350 a 400 g cada uno, del tipo buey; 1 hoja de laurel; 1 manojo grande de perejil; 1 puñado grande de sal de mar; 6 escalonias; 80 g de mantequilla; 2 dientes de ajo; 2 guindillas rojas y picantes en vinagre; cucharadita de este vinagre; 1 tazón de miga de pan; taza de leche; 2 lonjas de jamón cocido; 2 huevos; 1 cucharada de ron blanco; 100 g de corteza de pan rallada.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar y cepillar con cuidado los cangrejos; meterlos en una cacerola grande; cubrirlos con agua fría; añadir la hoja de laurel y la mitad del perejil; poner a hervir.

Paso 2: Añadir un puñado grande de sal de mar una vez haya hervido unos 5 ó 6 minutos.

Paso 3: Una vez bien cocidos los cangrejos, escurrirlos; dejar que se entibien; sacar las patas, luego sacar los cuerpos y toda la carne contenida en los caparazones evitando estropear éstos; lavarlos y ponerlos aparte.

Paso 4: Deshacer en un cuenco la carne contenida en los cuerpos, las patas y las pinzas de los cangrejos; añadir el coral y machacarlo todo con el tenedor.

Paso 5: Pelar las escalonias; picarlas muy finas y ponerlas aparte; pelar igualmente el ajo y picarlo junto con el resto de perejil y las dos guindillas; rociar este picadillo con el mismo vinagre en que se conservan las guindillas.

Paso 6: Calentar en la sartén unos 40 g de mantequilla; añadir el picadillo de escalonias; dejar que dore; agregar entonces la carne de los cangrejos y el picadillo perejil-guindillas; dejar que dore bien, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.

Paso 7: Rociar la miga de pan con la leche; estrujarla y añadirla después a la mezcla anterior; continuar removiendo a fin de que no se pegue.

Paso 8: Pasar por la máquina o por el molinillo las lonchas de jamón y echarlas en la sartén.

Paso 9: Cascar los huevos separando las claras de las yemas; reservar las claras para confeccionar otro plato; desleír las yemas con el ron blanco.

Paso 10: Calentar el horno a temperatura elevada.

Paso 11: Una vez cocido el relleno, sacarlo del fuego y ligarlo con las yemas de huevo perfumadas al ron; mezclar bien y luego rellenar abundantemente los caparazones preparados.

Paso 12: Poner el resto de la mantequilla en una cazuelita y hacerla derretir; espolvorear todos los cangrejos con pan rallado; rociarlos con la mantequilla derretida; meterlos en el horno y dejar que se gratinen bien.

Paso 13: Servir en el acto bien caliente.

Trucos y Consejos del
También se puede hacer hervir el agua de cocción de los cangrejos con el perejil y el laurel y meter el crustáceo en el agua hirviendo: se muere instantáneamente; de lo contrario forcejea desagradablemente en el agua fría. Escoger con preferencia cangrejos hembras, ya que son los que contienen el coral; tienen la lengüeta central más dilatada que la de los machos; escoger cangrejos pesados y totalmente vivos.

Esta deliciosa receta tropical tiene su origen en las Islas Martinica.

 

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