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Bogavantes salteados a la crema
Tiempo de Preparación: 10 minutos.
Cocción: 35 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
2 bogavantes vivos, de unos 600 g;
8
decilitros de crema de leche;
110 g de mantequilla;
1 copa de coñac;
1
limón;
sal,
pimentón de Cayena;
pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua abundante en una olla; sumergir en ella los
bogavantes durante 2 minutos; escurrirlos bien.
Paso 2: Partir los bogavantes: retirar primero las pinzas de cada lado;
separar luego la cola de la cabeza; cortar la cola a trozos regulares.
Paso 3: Derretir 80 g de mantequilla en una sartén; cuando esté bien
caliente, poner los bogavantes a fuego vivo; cuando las carnes estén
bien hechas y los caparazones rojos, tirar la mantequilla de cocción.
Paso 4: Verter la copa de coñac en la sartén y remover; añadir la crema de
leche; los bogavantes deben quedar recubiertos por el líquido; aderezar
con sal y pimentón de Cayena; ponerlo al fuego hasta que hierva; dejar
durante 20 minutos cocer a fuego lento.
Paso 5: Calentar una fuente para servir; cortar y exprimir el limón.
Paso 6: Retirar los trozos de bogavante de la sartén; colocarlos sobre la
fuente; mantenerla al calor.
Paso 7: Reducir (evaporar) el jugo de cocción de los bogavantes a dos
tercios, a fuego vivo, e incorporar luego 30 g de mantequilla y el zumo
del limón; pasar la salsa por el colador chino (fino).
Paso 8: Rociar los bogavantes con la salsa; servir inmediatamente, muy
caliente.
Trucos
y Consejos del
Guardar las patas de los bogavantes para recetas frías; no obstante,
también se pueden extraer las carnes que contienen y añadirse a los
trozos dispuestos para este plato.
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