Recetas de bogavante

Bogavantes salteados a la crema
Tiempo de Preparación:
10 minutos.

Cocción: 35 minutos.

Para 4 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
2 bogavantes vivos, de unos 600 g;
8 decilitros de crema de leche;
110 g de mantequilla;
1 copa de coñac;
1 limón;
sal,
pimentón de Cayena;
pimienta.


Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua abundante en una olla; sumergir en ella los bogavantes durante 2 minutos; escurrirlos bien.

Paso 2: Partir los bogavantes: retirar primero las pinzas de cada lado; separar luego la cola de la cabeza; cortar la cola a trozos regulares.

Paso 3: Derretir 80 g de mantequilla en una sartén; cuando esté bien caliente, poner los bogavantes a fuego vivo; cuando las carnes estén bien hechas y los caparazones rojos, tirar la mantequilla de cocción.

Paso 4: Verter la copa de coñac en la sartén y remover; añadir la crema de leche; los bogavantes deben quedar recubiertos por el líquido; aderezar con sal y pimentón de Cayena; ponerlo al fuego hasta que hierva; dejar durante 20 minutos cocer a fuego lento.

Paso 5: Calentar una fuente para servir; cortar y exprimir el limón.

Paso 6: Retirar los trozos de bogavante de la sartén; colocarlos sobre la fuente; mantenerla al calor.

Paso 7: Reducir (evaporar) el jugo de cocción de los bogavantes a dos tercios, a fuego vivo, e incorporar luego 30 g de mantequilla y el zumo del limón; pasar la salsa por el colador chino (fino).

Paso 8: Rociar los bogavantes con la salsa; servir inmediatamente, muy caliente.

Consejos del Trucos y Consejos del

Guardar las patas de los bogavantes para recetas frías; no obstante, también se pueden extraer las carnes que contienen y añadirse a los trozos dispuestos para este plato.

 
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