Cangrejos de mar a la inglesa
Tiempo de Preparación: 45 minutos. Cocción: Aproximadamente 55 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
2 cangrejos de 900 g a 1 kg del tipo
buey;
1 tazón pequeño de mayonesa (hecha con 1/4 de litro de aceite, 1
yema de huevo, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de vinagre, sal y
pimienta);
2 huevos;
un poco de perejil;
1 cebolla;
1 zanahoria;
1/2
litro de vinagre;
1 ramillete de hierbas;
1/2 cucharadita de salsa
inglesa;
sal gruesa;
pimienta en grano.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar la cebolla y la zanahoria; lavarlas y cortarlas en juliana.
Paso 2: Poner en una cazuela grande las hortalizas cortadas en juliana, el
ramillete de hierbas, el vinagre, un poco de sal gruesa, algunos granos
de pimienta y 5 ó 6 litros de agua; hacer hervir ese caldo corto durante
15 minutos.
Paso 3: Lavar los cangrejos; meterlos en el caldo corto hirviendo y dejarlos
cocer durante 35 a 40 minutos; dejar luego que se enfríen en el caldo.
Paso 4: Mientras tanto, preparar la mayonesa.
Paso 5: Poner 2 huevos en agua y dejar que cuezan 10 minutos (huevos duros),
luego refrescarlos y descascarillarlos.
Paso 6: Quitar las pinzas y las patas de los cangrejos, y luego, con la
punta de un cuchillo, hacer una incisión en la parte inferior del
caparazón, de modo que se pueda quitar el caparazón superior.
Paso 7: Descortezar las pinzas, las patas y el interior del caparazón;
colocar todas las partes cremosas en una ensaladera.
Paso 8: Cortar toda la carne a dados; machacar las partes cremosas; añadir
1/2 cucharadita de salsa inglesa; salpimentar; añadir la mayonesa y
luego mezclar la carne de los cangrejos.
Paso 9: Lavar cuidadosamente los caparazones con agua caliente y enjugarlos.
Paso 10: Picar por separado las claras y las yemas de los huevos duros;
lavar el perejil y picarlo.
Paso 11: Rellenar los cangrejos con la pasta; igualar la superficie con una
espátula.
Paso 12: Antes de servir adornar por encima a los cangrejos con el perejil,
la yema y la clara de huevo picados, disponiéndolos de una manera
regular y sin mezclar los colores.
Paso 13: Conservar los cangrejos al fresco hasta el momento de servir.
Paso 14: Colocar una servilleta doblada en el fondo de una fuente y colocar
los cangrejos encima de ella. |