Recetas de bogavante

Bogavantes a la parrilla
Tiempo de Preparación:
30 minutos.

Cocción: 25 minutos.

Para 4 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
2 bogavantes de 900 g aproximadamente;
75 g de mantequilla;
1 huevo;
1 cucharada de miga de pan;
estragón fresco;
pimentón de Cayena;
1 decilitro de coñac;
1 decilitro de aceite de oliva;
sal y pimienta.


Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Cocer el huevo durante 10 minutos en una cacerola con agua salada; mojarlo con agua fría y quitarle la cáscara.

Paso 2: Poner a calentar el horno a temperatura elevada (240°).

Paso 3: Partir los bogavantes vivos en el sentido de la longitud; retirar las bolsitas arenosas que hay en la cabeza; poner en un bol todas las partes cremosas (coral).

Paso 4: Colocar en la bandeja del horno los bogavantes partidos, con la carne a la vista; salar; espolvorear con pimentón de Cayena y un poco de pimentón; rociarlos con aceite; poner a cocer al horno.

Paso 5: Durante este tiempo, lavar el estragón y cortarlo a trocitos así como también el huevo duro.

Paso 6: En el bol en que hemos conservado el coral, se añade el huevo duro, el estragón, la miga de pan y la mantequilla y se mezcla todo bien hasta formar con ello una pasta; poner sal, pimienta y una pizca de pimentón de Cayena; añadir asimismo la mitad del coñac; mezclar bien y poner en sitio fresco.

Paso 7: A los 18 minutos de cocción de los bogavantes, bañarlos con el resto de coñac y continuar la cocción.

Paso 8: Tres minutos antes del término de la cocción, distribuir la pasta citada en el párrafo 6 sobre los bogavantes; igualar y dejar que termine la cocción.

Paso 9: Calentar una fuente para servir; colocar los bogavantes y servir muy calientes.
 
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