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Bogavantes a la parrilla
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
2 bogavantes de 900 g aproximadamente;
75
g de mantequilla;
1 huevo;
1 cucharada de miga de pan;
estragón fresco;
pimentón de Cayena;
1 decilitro de coñac;
1 decilitro de aceite de
oliva;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cocer el huevo durante 10 minutos en una cacerola con agua salada;
mojarlo con agua fría y quitarle la cáscara.
Paso 2: Poner a calentar el horno a temperatura elevada (240°).
Paso 3: Partir los bogavantes vivos en el sentido de la longitud; retirar
las bolsitas arenosas que hay en la cabeza; poner en un bol todas las
partes cremosas (coral).
Paso 4: Colocar en la bandeja del horno los bogavantes partidos, con la
carne a la vista; salar; espolvorear con pimentón de Cayena y un poco de
pimentón; rociarlos con aceite; poner a cocer al horno.
Paso 5: Durante este tiempo, lavar el estragón y cortarlo a trocitos así
como también el huevo duro.
Paso 6: En el bol en que hemos conservado el coral, se añade el huevo duro,
el estragón, la miga de pan y la mantequilla y se mezcla todo bien hasta
formar con ello una pasta; poner sal, pimienta y una pizca de pimentón
de Cayena; añadir asimismo la mitad del coñac; mezclar bien y poner en
sitio fresco.
Paso 7: A los 18 minutos de cocción de los bogavantes, bañarlos con el resto
de coñac y continuar la cocción.
Paso 8: Tres minutos antes del término de la cocción, distribuir la pasta
citada en el párrafo 6 sobre los bogavantes; igualar y dejar que termine
la cocción.
Paso 9: Calentar una fuente para servir; colocar los bogavantes y servir muy
calientes. |
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