Cangrejos de mar a la Bréhat
Tiempo de Preparación: De 45 minutos a 1 hora. Cocción: Aproximadamente 1 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 cangrejos del tipo llamado buey, de
unos 500 g cada uno;
100 g de champiñones;
2 cucharadas de crema de
leche fresca;
1 decilitro de oporto;
1/2 litro de leche;
70 g de
mantequilla;
35 g de harina;
1 cucharada de mostaza;
50 g de gruyere
rallado fino;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a cocer los cangrejos en el caldo corto como se indica en los
números 1.°, Paso 2: y Paso 3: de la receta
Cangrejos de mar a la
Inglesa.
Paso 2: Cortar la parte arenosa de los champiñones; lavarlos sin dejarlos
remojar y luego cortarlos en juliana.
Paso 3: Calentar en una cazuela la mitad de la mantequilla; hacer saltear
los champiñones a fuego vivo; cuando se ha evaporado toda el agua,
añadir el oporto; salpimentar y dejar evaporar completamente; añadir
entonces la crema de leche fresca y dejar cocer hasta que la crema esté
untuosa; poner aparte esta preparación.
Paso 4: Preparar una bechamel: derretir en una cazuela el resto de
mantequilla; añadir la harina y dejar cocer, sin que tome color, durante
unos minutos; mojar con la leche; dejar que hierva removiendo sin parar;
sazonar y dejar cocer 5 minutos a fuego lento.
Paso 5: Mientras tanto, descortezar los cangrejos como en la receta
Cangrejos de mar a la inglesa; recoger bien las partes cremosas y cortar
la carne a dados.
Paso 6: Lavar con cuidado los caparazones con agua caliente y enjugarlos.
Paso 7: Encender el horno (a temperatura muy elevada).
Paso 8: Añadir a la bechamel las partes cremosas del cangrejo; mezclar y
retirar del fuego; añadir la mostaza y ligar la carne de cangrejo con la
mitad de esta salsa.
Paso 9: Poner los cangrejos en el fondo de los caparazones; rellenarlos con
la carne; regarlos con el resto de la salsa y espolvorearlos con gruyere
rallado.
Paso 10: Poner los caparazones en un plato y hacerlos gratinar dentro del
horno muy caliente (250°).
Paso 11: Servir inmediatamente. |