DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar mariscos paso a paso
MÁS MARISCOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de centollo
Centollo en salpicón 
Tiempo de Preparación:
35 minutos. Cocción: 35 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
6 centollos de tamaño corriente, muy frescos; 80 g de mantequilla; 1½ decilitro de aceite; 250 g de cebolla picada; 2 dientes de ajo; 4 cucharadas colmadas de puré de tomate; 2 copitas de ron o coñac; perejil; pimienta molida; 4 cucharadas de pan rallado; sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Los centollos se cuecen del mismo modo que las langostas, unos 20 minutos, de preferencia con agua de mar a ser posible; una vez cocidos, se les separa toda la carne que contengan; la de las patas se corta a trocitos no demasiado pequeños.

Paso 2: Freír en una sartén en mitad aceite, mitad mantequilla, la cebolla y los ajos picados finamente; al empezar a dorarse, incorporar el tomate y el ron; dejar reducir a la mitad todo el líquido y añadir el salpicón de centollo, perejil picado, pimienta (debe tener un punto picante), sal y un poquito de caldo; dejar cocer unos minutos, debiendo resultar un conjunto, ni caldoso ni muy espeso; si resultase espeso, añadir un poco de nata líquida.

Paso 3: Preparar, bien limpios y cepillados, cuatro de los seis caparazones de los centollos y repartir el salpicón preparado entre los cuatro por igual.

Paso 4: Espolvorearlos por encima con el pan rallado, mezclado con un poco de perejil picado; rociarlos con un poco de aceite o mantequilla fundida y, diez minutos antes de servirlos a la mesa, gratinarlos a horno fuerte; presentarlos, bien calientes, en fuente o bandeja con servilleta.

Trucos y Consejos del
Como se habrá observado, para llenar el caparazón de un centollo, no es suficiente con la carne de uno solo; lo más apropiado es emplear tres centollos para servir dos de ellos.

 

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