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Receta de Cigalas a la bordelesa LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar mariscos paso a paso
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Recetas de cigalas
Cigalas a la bordelesa

Tiempo de Preparación:
10 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
800 g de cigalas; 2 cebollas; 2 escalonias; 1 zanahoria; 2 cucharadas de concentrado de tomate; 1 copita de coñac; 1 vaso de vino blanco; 70 g de mantequilla; 1 ramillete de perejil; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las verduras: zanahoria, cebollas, escalonias; cortarlas a trocitos muy pequeños; lavar y picar el perejil; lavar las cigalas.

Paso 2: Poner a derretir en una cacerola 40 g de mantequilla, y después agregar las verduras, freírlas ligeramente.

Paso 3: Cuando las verduras hayan quedado bien doradas, echar entonces las cigalas en la cacerola; saltearlas durante 3 ó 4 minutos, luego rociarlas con el coñac y flamear.

Paso 4: Rociar entonces con el vino blanco y añadir el concentrado de tomate; sazonar con sal y pimienta; hacer cocer por espacio de 10 minutos a fuego vivo.

Paso 5: Sacar entonces las cigalas con una espumadera y colocarlas en una fuente de servir.

Paso 6: Reducir ligeramente la salsa e incorporarle 30 g de mantequilla; mezclar bien; cubrir las cigalas con dicha salsa; espolvorear con perejil picado; servir bien caliente.
 

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