Cigalas a la bordelesa
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
800 g de cigalas;
2 cebollas;
2
escalonias;
1 zanahoria;
2 cucharadas de concentrado de tomate;
1 copita
de coñac;
1 vaso de vino blanco;
70 g de mantequilla;
1 ramillete de
perejil;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las verduras: zanahoria, cebollas, escalonias; cortarlas a
trocitos muy pequeños; lavar y picar el perejil; lavar las cigalas.
Paso 2: Poner a derretir en una cacerola 40 g de mantequilla, y después
agregar las verduras, freírlas ligeramente.
Paso 3: Cuando las verduras hayan quedado bien doradas, echar entonces las
cigalas en la cacerola; saltearlas durante 3 ó 4 minutos, luego
rociarlas con el coñac y flamear.
Paso 4: Rociar entonces con el vino blanco y añadir el concentrado de
tomate; sazonar con sal y pimienta; hacer cocer por espacio de 10
minutos a fuego vivo.
Paso 5: Sacar entonces las cigalas con una espumadera y colocarlas en una
fuente de servir.
Paso 6: Reducir ligeramente la salsa e incorporarle 30 g de mantequilla;
mezclar bien; cubrir las cigalas con dicha salsa; espolvorear con
perejil picado; servir bien caliente. |