Cangrejos de mar a la paprika
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 lata grande de cangrejo;
1 cebolla;
2
cucharadas de paprika;
2 cucharadas de crema de leche fresca;
1/4 de
litro de salsa bechamel (hecha con 1/2, de litro de leche, 15 g de
mantequilla, 15 g de harina, sal y pimienta);
50 g de gruyere rallado;
50 g de mantequilla.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la bechamel: derretir la mantequilla en una cazuela pequeña
de fondo grueso; una vez caliente, añadir la harina y mezclar sin dejar
que se dore; añadir entonces la leche fría de una sola vez y batir con
brío; una vez la salsa esté bien ligada, salpimentar y dejar que cueza
durante 20 minutos, dando vueltas lo más a menudo posible.
Paso 2: Abrir la lata de cangrejo, escurrirlo y sacar los cartílagos; cortar
la carne a dados y ponerla aparte en un plato.
Paso 3: Pelar la cebolla; picarla fina.
Paso 4: Calentar la mantequilla en una cazuela; añadir la cebolla; dejar que
cueza lentamente y tapada durante unos instantes, luego añadir el
cangrejo y la paprika; mezclar con cuidado y mojar con la crema de leche
y la salsa bechamel; comprobar la sazón y dejar cocer lentamente 10
minutos.
Paso 5: Encender el horno (temperatura elevada).
Paso 6: Colocar el cangrejo en una fuente de gratinar o bien en conchas de
cristal que puedan ir al fuego; espolvorear con el gruyere y meter en el
horno muy caliente (250°) para que gratine.
Paso 7: Servir inmediatamente.
Trucos
y Consejos del
La paprika puede sustituirse por pimentón rojo.
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