|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Cóctel de gambas
Elaboración total: De 15 a 20 minutos. Sin Cocción.
Para 5 Comensales.
Ingredientes:
800 g de gambas;
1 lechuga;
4 huevos;
1
cucharada de kétchup,
1/4 de litro de aceite;
3 tomates;
1 ramillete de
perejil;
1 cucharadita de mostaza;
1 chorro de vinagre;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Por lo general se compran las gambas ya cocidas; de no ser así,
bastará con meterlas en agua salada hirviendo y dejarlas cocer por
espacio de 5 minutos aproximadamente.
Paso 2: Meter 3 huevos en una cacerola llena de agua salada fría; hacerlos
hervir durante 10 minutos, y luego pasarlos por agua fría.
Paso 3: Preparar una salsa mayonesa: cascar el huevo que queda, separando la
clara de la yema; echar la yema en un bol: añadir una pizca de sal, una
pizca de pimienta y 1 cucharadita de mostaza; mezclar bien con un
batidor e incorporar al mismo tiempo y paulatinamente el aceite; cuando
se haya llevado a buen término dicha operación, agregar un chorro de
vinagre y comprobar la sazón; añadir entonces la cucharada de kétchup y
mezclar bien.
Paso 4: Limpiar y lavar bien la lechuga: cortarla a tiras finas.
Paso 5: Cortar los tomates a rodajas.
Paso 6: Descascarillar los huevos y cortarlos también a rodajas.
Paso 7: Lavar y picar el perejil.
Paso 8: Pelar las gambas.
Paso 9: Disponer las tiras de lechuga en el fondo de una fuente; colocar las
gambas en el centro; rodearlas alternativamente con rodajas de huevo
duro y de tomate.
Paso 10: Recubrir con la mayonesa al kétchup y espolvorear con perejil
picado.
Paso 11: Servir muy fresco. |
|
|