DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar mariscos paso a paso
MÁS MARISCOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de gambas
Cóctel de gambas
Elaboración total:
De 15 a 20 minutos. Sin Cocción. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
800 g de gambas; 1 lechuga; 4 huevos; 1 cucharada de kétchup, 1/4 de litro de aceite; 3 tomates; 1 ramillete de perejil; 1 cucharadita de mostaza; 1 chorro de vinagre; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Por lo general se compran las gambas ya cocidas; de no ser así, bastará con meterlas en agua salada hirviendo y dejarlas cocer por espacio de 5 minutos aproximadamente.

Paso 2: Meter 3 huevos en una cacerola llena de agua salada fría; hacerlos hervir durante 10 minutos, y luego pasarlos por agua fría.

Paso 3: Preparar una salsa mayonesa: cascar el huevo que queda, separando la clara de la yema; echar la yema en un bol: añadir una pizca de sal, una pizca de pimienta y 1 cucharadita de mostaza; mezclar bien con un batidor e incorporar al mismo tiempo y paulatinamente el aceite; cuando se haya llevado a buen término dicha operación, agregar un chorro de vinagre y comprobar la sazón; añadir entonces la cucharada de kétchup y mezclar bien.

Paso 4: Limpiar y lavar bien la lechuga: cortarla a tiras finas.

Paso 5: Cortar los tomates a rodajas.

Paso 6: Descascarillar los huevos y cortarlos también a rodajas.

Paso 7: Lavar y picar el perejil.

Paso 8: Pelar las gambas.

Paso 9: Disponer las tiras de lechuga en el fondo de una fuente; colocar las gambas en el centro; rodearlas alternativamente con rodajas de huevo duro y de tomate.

Paso 10: Recubrir con la mayonesa al kétchup y espolvorear con perejil picado.

Paso 11: Servir muy fresco.
 

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