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Bogavantes flotando con mantequilla fundida
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Cocción TOTAL: 1 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 bogavantes pequeños, de 450 a 500 g
cada uno;
150 g de mantequilla;
1 limón;
1 cucharada de crema fresca;
1
ramillete de hierbas;
2 zanahorias;
2 cebollas medianas;
1 ramita de
perejil;
1 decilitro de vinagre de vino;
2 decilitros de vino blanco
seco;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y las zanahorias; lavarlas y cortarlas a rodajas
muy finas; limpiar el perejil y separar las hojitas formando pequeños
ramilletes.
Paso 2: Poner en una marmita las cebollas, las zanahorias, el ramillete de
hierbas, el vinagre, el vino blanco y alrededor de 2 litros de agua
fría; poner sal y pimienta; cocer a fuego suave durante 45 minutos.
Paso 3: Sumergir los bogavantes vivos; dejar cocer a fuego vivo durante 14
minutos.
Paso 4: Calentar una salsera y una fuente honda.
Paso 5: Algunos minutos antes del término de la cocción, preparar la
mantequilla fundida: exprimir el limón; poner el zumo en una cacerola
pequeña; añadir la crema fresca, sal y pimienta; poner al fuego hasta
que hierva; añadir entonces la mantequilla, cortada a pequeños trozos y
remover continuamente y con rapidez con un batidor; cuando toda la
mantequilla esté incorporada, dejar cocer durante 2 minutos, sin dejar
de remover; poner en la salsera caliente.
Paso 6: Poner los bogavantes en la fuente honda; rociarlos con un poco del
caldo en que se han hervido y colocar encima los pequeños ramilletes de
perejil.
Paso 7: Servir con la mantequilla fundida, muy caliente. |
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