Recetas de bogavante

Bogavantes flotando con mantequilla fundida
Tiempo de Preparación:
30 minutos.

Cocción TOTAL: 1 hora.

Para 4 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 bogavantes pequeños, de 450 a 500 g cada uno;
150 g de mantequilla;
1 limón;
1 cucharada de crema fresca;
1 ramillete de hierbas;
2 zanahorias;
2 cebollas medianas;
1 ramita de perejil;
1 decilitro de vinagre de vino;
2 decilitros de vino blanco seco;
sal y pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y las zanahorias; lavarlas y cortarlas a rodajas muy finas; limpiar el perejil y separar las hojitas formando pequeños ramilletes.

Paso 2: Poner en una marmita las cebollas, las zanahorias, el ramillete de hierbas, el vinagre, el vino blanco y alrededor de 2 litros de agua fría; poner sal y pimienta; cocer a fuego suave durante 45 minutos.

Paso 3: Sumergir los bogavantes vivos; dejar cocer a fuego vivo durante 14 minutos.

Paso 4: Calentar una salsera y una fuente honda.

Paso 5: Algunos minutos antes del término de la cocción, preparar la mantequilla fundida: exprimir el limón; poner el zumo en una cacerola pequeña; añadir la crema fresca, sal y pimienta; poner al fuego hasta que hierva; añadir entonces la mantequilla, cortada a pequeños trozos y remover continuamente y con rapidez con un batidor; cuando toda la mantequilla esté incorporada, dejar cocer durante 2 minutos, sin dejar de remover; poner en la salsera caliente.

Paso 6: Poner los bogavantes en la fuente honda; rociarlos con un poco del caldo en que se han hervido y colocar encima los pequeños ramilletes de perejil.

Paso 7: Servir con la mantequilla fundida, muy caliente.
 
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