DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON MARISCO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar mariscos paso a paso
MÁS MARISCOS
COCINAR PASO A PASO

Conchas de mejillones al curry

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de mejillones; 1 vaso de vino blanco seco; 1 cebolla; 2 cucharaditas de curry; 25 g de mantequilla; 25 g de harina; sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Rascar, limpiar y lavar cuidadosamente los mejillones en varias aguas.

Paso 2: Echar el vino blanco en una cacerola; salpimentar; hacer hervir; meter los mejillones, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos sacudiendo de vez en cuando la cacerola.

Paso 3: Cuando se han abierto todos los mejillones, escurrirlos y filtrar cuidadosamente el jugo de cocción a través de una tela fina.

Paso 4: Pelar la cebolla y picarla muy menudo.

Paso 5: Poner a calentar la mantequilla en una cacerola y echar la cebolla picada; tapar y dejar que la cebolla se vaya rehogando durante unos instantes; luego, espolvorear con el curry y la harina; dejar cocer durante un rato sin que llegue a tomar color la mezcla, y verter seguidamente encima el jugo de cocción de los mejillones, que ya estará frío; llevar a ebullición y dejar cocer por espacio de unos 10 minutos.

Paso 6: Sacar los mejillones de su concha y conservar su jugo; echar dicho jugo en una cacerola; pasar la salsa por el colador chino (o tamiz de rejilla muy fina) y agregarla al jugo recogido en la cacerola, llevar a ebullición, luego apagar la lumbre.

Paso 7: Antes de rellenar las conchas, pasarlas por agua caliente para calentarlas.

Paso 8: Disponer entonces los mejillones al curry en las conchas calientes; servir de inmediato.

 

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