Conchas de mejillones al curry
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 15 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de mejillones;
1 vaso de vino blanco
seco;
1 cebolla;
2 cucharaditas de curry;
25 g de mantequilla;
25 g de
harina;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Rascar, limpiar y lavar cuidadosamente los mejillones en varias
aguas.
Paso 2: Echar el vino blanco en una cacerola; salpimentar; hacer hervir;
meter los mejillones, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego vivo
durante unos 10 minutos sacudiendo de vez en cuando la cacerola.
Paso 3: Cuando se han abierto todos los mejillones, escurrirlos y filtrar
cuidadosamente el jugo de cocción a través de una tela fina.
Paso 4: Pelar la cebolla y picarla muy menudo.
Paso 5: Poner a calentar la mantequilla en una cacerola y echar la cebolla
picada; tapar y dejar que la cebolla se vaya rehogando durante unos
instantes; luego, espolvorear con el curry y la harina; dejar cocer
durante un rato sin que llegue a tomar color la mezcla, y verter
seguidamente encima el jugo de cocción de los mejillones, que ya estará
frío; llevar a ebullición y dejar cocer por espacio de unos 10 minutos.
Paso 6: Sacar los mejillones de su concha y conservar su jugo; echar dicho
jugo en una cacerola; pasar la salsa por el colador chino (o tamiz de
rejilla muy fina) y agregarla al jugo recogido en la cacerola, llevar a
ebullición, luego apagar la lumbre.
Paso 7: Antes de rellenar las conchas, pasarlas por agua caliente para
calentarlas.
Paso 8: Disponer entonces los mejillones al curry en las conchas calientes;
servir de inmediato.
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