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Receta de Tortilla de cigalas LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar mariscos paso a paso
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Tortilla de cigalas

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
8 huevos; 80 g de mantequilla; 4 escalonias; 16 cigalas crudas escogidas; 2 cucharadas de calvados; 1 cucharadita rasa de paprika; 1 1/2 decilitro de crema de leche fresca; unas ramitas de perifollo; 1 pizca de pimienta de Cayena; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar y picar las escalonias; quitar los caparazones de las cigalas y conservar tan sólo las colas.

Paso 2: Poner a derretir 30 g de mantequilla en una cacerola, hasta que tome algo de color; sofreír las escalonias picadas en esa mantequilla dorada.

Paso 3: Cuando empiecen a tomar algo de color las escalonias, echar en la cacerola las colas de cigala; someterlas a fuego vivo; rociar entonces con el calvados y flamear; añadir la crema de leche fresca; salpimentar; agregar la paprika y 1 pizca de pimienta de Cayena; dejar espesar la crema durante 1 minuto a fuego vivo a la par que se remueve con una cuchara de madera.

Paso 4: Poner a calentar la fuente de servir.

Paso 5: Cascar los huevos en un cuenco; batirlos para tortilla; sazonarlos con sal y pimienta.

Paso 6: Calentar el resto de mantequilla en una sartén; echar los huevos en la mantequilla bien caliente; removerlos para esparcirlos por los bordes de la sartén en cuanto empiecen a cuajar.

Paso 7: En cuanto la tortilla esté cocida, pero aún poco cuajada en el centro, verter encima las cigalas y su salsa; doblar sobre sí misma la tortilla y ponerla en la fuente de servir caliente.

Paso 8: Lavar, enjugar y picar el perifollo; espolvorearlo sobre la tortilla al servirla.
 

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