Tortilla de cigalas
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
8 huevos;
80 g de mantequilla;
4
escalonias;
16 cigalas crudas escogidas;
2 cucharadas de calvados;
1
cucharadita rasa de paprika;
1 1/2 decilitro de crema de leche fresca;
unas ramitas de perifollo;
1 pizca de pimienta de Cayena;
sal y
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar y picar las escalonias; quitar los caparazones de las cigalas
y conservar tan sólo las colas.
Paso 2: Poner a derretir 30 g de mantequilla en una cacerola, hasta que tome
algo de color; sofreír las escalonias picadas en esa mantequilla dorada.
Paso 3: Cuando empiecen a tomar algo de color las escalonias, echar en la
cacerola las colas de cigala; someterlas a fuego vivo; rociar entonces
con el calvados y flamear; añadir la crema de leche fresca; salpimentar;
agregar la paprika y 1 pizca de pimienta de Cayena; dejar espesar la
crema durante 1 minuto a fuego vivo a la par que se remueve con una
cuchara de madera.
Paso 4: Poner a calentar la fuente de servir.
Paso 5: Cascar los huevos en un cuenco; batirlos para tortilla; sazonarlos
con sal y pimienta.
Paso 6: Calentar el resto de mantequilla en una sartén; echar los huevos en
la mantequilla bien caliente; removerlos para esparcirlos por los bordes
de la sartén en cuanto empiecen a cuajar.
Paso 7: En cuanto la tortilla esté cocida, pero aún poco cuajada en el
centro, verter encima las cigalas y su salsa; doblar sobre sí misma la
tortilla y ponerla en la fuente de servir caliente.
Paso 8: Lavar, enjugar y picar el perifollo; espolvorearlo sobre la tortilla
al servirla. |