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Bandera de NavarraTruchas con jamón
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
6 truchas de buen tamaño, 6 lonchas de jamón, 100 ml. de aceite, 200 gr. de tocino entreverado.

Preparación de la RecetaElaboración:
Poner el aceité en una sartén honda y añadir el tocino cortado en trozos.

A fuego medio, bajándolo si la sartén humea mucho, derretir el tocino, retirando los chicharrones; freír en la misma sartén las lonchas de jamón sin pasarlas mucho y colocarlas en la fuente donde irán a la mesa.

En la grasa que ha quedado freír las truchas limpias y sazonadas, que deberán quedar muy fritas y doradas. Colocar cada una sobre una loncha de jamón frito y servir caliente.

Trucos y Consejos:
Esta receta, la más popular y extendida fuera de Navarra (otra variante de la misma consiste en poner el jamón dentro del pescado), es más conocida como «Truchas a la navarra».

Debido a la gran abundancia de estos peces en los ríos de la región, especialmente en las zonas de Estella, media y norte, existen innumerables recetas tradicionales de cómo prepararlos, todas ellas exquisitas e igualmente representativas.