Truchas con jamón
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas de buen tamaño, 6 lonchas de jamón, 100 ml. de aceite, 200 gr.
de tocino entreverado.
Elaboración:
Poner el aceité en una sartén honda y añadir el tocino cortado en
trozos.
A fuego medio, bajándolo si la sartén humea mucho, derretir el tocino,
retirando los chicharrones; freír en la misma sartén las lonchas de
jamón sin pasarlas mucho y colocarlas en la fuente donde irán a la mesa.
En la grasa que ha quedado freír las truchas limpias y sazonadas, que
deberán quedar muy fritas y doradas. Colocar cada una sobre una loncha
de jamón frito y servir caliente.
Trucos y Consejos:
Esta receta, la más popular y extendida fuera de Navarra (otra variante
de la misma consiste en poner el jamón dentro del pescado), es más
conocida como «Truchas a la navarra».
Debido a la gran abundancia de estos peces en los ríos de la región,
especialmente en las zonas de Estella, media y norte, existen
innumerables recetas tradicionales de cómo prepararlos, todas ellas
exquisitas e igualmente representativas.
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