Truchas al ajillo
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas grandes, 200 gr. de tocino, 12 patatas cocidas enteras, 50 ml.
de aceite, 10 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina, agua, sal.
Elaboración:
Majar los ajos en el mortero y ponerlos en una cazuela de barro con el
aceite a fuego suave. Derretir el tocino en una sartén y freír las
truchas ligeramente enharinadas.
Colocar el pescado sobre los ajos ya dorados en la cazuela de barro,
añadir la grasa donde se han frito las truchas, colada por tamiz, y un
vaso pequeño de agua.
Dejar que cuezan a fuego lento durante 10 minutos una vez iniciada la
ebullición. La cazuela debe estar tapada y se moverá con frecuencia
hacia adelante y hacia atrás para que no se peguen las truchas y se
reparta la salsa.
Servir recién hechas, acompañadas de las patatas cocidas.
Trucos y Consejos:
El valor nutritivo de los pescados blancos se completa preparándolos con
salsa bechamel o añadiendo patatas como guarnición.
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