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Bandera de NavarraTruchas al ajillo
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
6 truchas grandes, 200 gr. de tocino, 12 patatas cocidas enteras, 50 ml. de aceite, 10 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina, agua, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Majar los ajos en el mortero y ponerlos en una cazuela de barro con el aceite a fuego suave. Derretir el tocino en una sartén y freír las truchas ligeramente enharinadas.

Colocar el pescado sobre los ajos ya dorados en la cazuela de barro, añadir la grasa donde se han frito las truchas, colada por tamiz, y un vaso pequeño de agua.

Dejar que cuezan a fuego lento durante 10 minutos una vez iniciada la ebullición. La cazuela debe estar tapada y se moverá con frecuencia hacia adelante y hacia atrás para que no se peguen las truchas y se reparta la salsa.

Servir recién hechas, acompañadas de las patatas cocidas.

Trucos y Consejos:
El valor nutritivo de los pescados blancos se completa preparándolos con salsa bechamel o añadiendo patatas como guarnición.