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Bandera de NavarraTruchas al vino
Precio:
Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 40 minutos, más maderación. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
6 truchas, 2 huevos, 1/4 1. de aceite, 1 vaso de vino tinto, 1 cebolla, 12 patatas pequeñas, sal, pimienta, hierbabuena, tomillo, laurel, romero, agua.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar las truchas (que deben pesar entre 300 y 400 gr. cada una) y colocarlas en una cazuela de barro.

Cubrir con la cebolla muy picada, el vino tinto, un poco de hierbabuena, tomillo, romero y 1 hoja de laurel. Dejar en maceración durante 1 hora larga.

Pasado este tiempo, acercar la cazuela al fuego añadiendo el aceite y la sal necesaria. Dejar cocer el conjunto a fuego muy vivo, moviéndolo de vez en cuando.

Al quedar reducido el caldo, sacar las truchas y ponerlas en otro recipiente donde puedan llevarse a la mesa.

Colar el caldo y ligarlo poco a poco con los huevos batidos, agitando con fuerza. Rociar las truchas con la salsa y servir.

Trucos y Consejos:
La mejor época del año para comer truchas de río, no de piscifactoría, es durante los meses de mayo a agosto. Han de consumirse muy frescas.