Truchas al vino
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos, más maderación.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas, 2 huevos, 1/4 1. de aceite, 1 vaso de vino tinto, 1 cebolla,
12 patatas pequeñas, sal, pimienta, hierbabuena, tomillo, laurel,
romero, agua.
Elaboración:
Limpiar las truchas (que deben pesar entre 300 y 400 gr. cada una) y
colocarlas en una cazuela de barro.
Cubrir con la cebolla muy picada, el vino tinto, un poco de hierbabuena,
tomillo, romero y 1 hoja de laurel. Dejar en maceración durante 1 hora
larga.
Pasado este tiempo, acercar la cazuela al fuego añadiendo el aceite y la
sal necesaria. Dejar cocer el conjunto a fuego muy vivo, moviéndolo de
vez en cuando.
Al quedar reducido el caldo, sacar las truchas y ponerlas en otro
recipiente donde puedan llevarse a la mesa.
Colar el caldo y ligarlo poco a poco con los huevos batidos, agitando
con fuerza. Rociar las truchas con la salsa y servir.
Trucos y Consejos:
La mejor época del año para comer truchas de río, no de piscifactoría,
es durante los meses de mayo a agosto. Han de consumirse muy frescas.
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