Cogollos con queso
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
6 lechugas.
100 gr. de harina.
100 ml. de salsa de tomate.
200 ml. de aceite.
50 gr. de queso rallado.
Mantequilla.
Sal.
Preparación:
Limpiar las lechugas retirando las hojas feas y lavarlas muy
bien al chorro de agua fría.
Cocerlas enteras en agua con sal durante 5
minutos y dejarlas en un escurridor de verduras. Pasarlas por harina y
freírlas, pieza a pieza, hasta dorarlas.
Colocar en una bandeja de horno
previamente untada con mantequilla. Distribuir por encima la salsa de
tomate reducida a puré y el queso rallado. Meter al horno para gratinar.
Trucos
y Consejos:
Las buenas lechugas deben estar lozanas, con buen color y
consistentes. Hay que lavarlas, como todas las verduras que se comen
crudas, al grifo de agua fría, quitando las hojas exteriores y el
troncho que sobresale.
Para conservar las lechugas crudas ponerlas en la
parte baja del frigorífico, evitando que les dé el frío intenso.
Tipo de receta: Receta navarra, Receta de verdura, Receta de
lechuga, Cogollos con queso.
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