La Cocina Navarra: ¡Riquísimas Recetas Navarras! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Cogollos con queso

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 lechugas.
100 gr. de harina.
100 ml. de salsa de tomate.
200 ml. de aceite.
50 gr. de queso rallado.
Mantequilla.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar las lechugas retirando las hojas feas y lavarlas muy bien al chorro de agua fría.

Cocerlas enteras en agua con sal durante 5 minutos y dejarlas en un escurridor de verduras. Pasarlas por harina y freírlas, pieza a pieza, hasta dorarlas.

Colocar en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla. Distribuir por encima la salsa de tomate reducida a puré y el queso rallado. Meter al horno para gratinar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las buenas lechugas deben estar lozanas, con buen color y consistentes. Hay que lavarlas, como todas las verduras que se comen crudas, al grifo de agua fría, quitando las hojas exteriores y el troncho que sobresale.

Para conservar las lechugas crudas ponerlas en la parte baja del frigorífico, evitando que les dé el frío intenso.

Tipo de receta: Receta navarra, Receta de verdura, Receta de lechuga, Cogollos con queso.

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