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Bandera de NavarraRECETAS DE COCINA NAVARRA: Los Platos Típicos Navarros
Recetas de cocina navarra 
Sopa de ajo
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 40 m. Categoría: Entrantes.

Ingredientes:
50 ml. de aceite, 6 dientes de ajo, 150 gr. de pan del día anterior, 4 pimientos secos, agua, sal, 2 huevos.


Elaboración:
Machacar los ajos y freírlos en el aceite llevado al fuego, en cazuela de barro, y dejar que se hagan muy despacio, hasta que tomen un color dorado muy claro.

Ya dorados, añadir los pimientos (previamente remojados en agua caliente) cortados a tiras y el pan cortado en finísimas rebanadas y rehogar el conjunto.

Añadir 1 l. y 1/2 de agua fría, poner sal y dejar que se haga a fuego lento durante 1/2 hora. Rectificar la sal.

A última hora, todavía hirviendo la sopa, añadir 2 huevos enteros y revolver con fuerza para que cuajen haciendo pilicortas.

Tomar caliente y en cazuela individual, si fuera posible.
 
Trucos y Consejos:
Estas sopas salen perfectas en un recipiente alto de barro. El barro, tan utilizado en todas las regiones españolas, es un elemento de suma importancia para la realización de muchos platos.

Por su inercia térmica permite que desde que se inicia el trabajo de cocinar hasta que se lleva a la mesa no interrumpe ni un solo momento el proceso.

Esa es la razón de por qué las cosas hechas en barro tienen un sabor diferente.