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RECETAS DE COCINA NAVARRA: Los Platos Típicos Navarros |
Arroz con leche Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 45 minutos. Categoría: Postres. Ingredientes: 24 alcachofas, 2 dientes de ajo, 50 gr. de jamón con tocino, 1 limón, 1 cucharada de harina. Elaboración: Poner en una cacerola el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocer despacio hasta que consuma el agua. Añadir 4 tazas de leche caliente con 150 gr. de azúcar y la cáscara de un limón. Dejar cocer 25 minutos. Separar del fuego y dejar reposar tapado. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta conseguir que levanten un poco de espuma. Reservar. Batir también las claras a punto de nieve y, una vez levantadas, incorporarles, poco a poco, 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas. Incorporar el conjunto al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón. Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter a horno fuerte para que se dore. Al servir, rociar con el coñac y prenderle fuego. Trucos y Consejos: En esta receta, para batir tanto las yemas como las claras no debe utilizarse la batidora, sino en la forma clásica, con ayuda de un tenedor y a base de paciencia y energía. Queda mucho mejor. |