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RECETAS DE COCINA NAVARRA: Los Platos Típicos Navarros |
Patatas con bacalao Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 40 minutos, más el remojo. Categoría: primer Plato. Ingredientes: 1/2 kg. de bacalao, 1/2 kg. de puerros, 200 ml. de aceite, 1 kg. de patatas, 200 gr. de arroz, 3 dientes de ajo, 200 ml. de salsa de tomate, sal. Elaboración: Remojar el bacalao troceado 24 horas, cambiándole el agua varias veces. Picar los puerros y la cebolla y ponerlos en una cacerola con la mitad del aceite; freír y, cuando estén tiernos, echar las patatas troceadas y rehogarlas. Añadir el arroz, cubrir todo con agua y dejar que hierva despacio y seguido. Escurrir el bacalao y secarlo. Limpio y escamado, freírlo en el aceite restante con los ajos cortados en lonchas y echar el conjunto sobre las patatas y el arroz, que estarán casi cocidos. Añadir la salsa de tomate, continuar la cocción, y a los pocos minutos estará en su punto. Debe cocer durante 20 ó 25 minutos. Si se consume mucho el caldo, añadir agua caliente. Trucos y Consejos: Para desalar rápidamente el bacalao, ponerlo en agua templada, cambiando ésta según se va enfriando. Colocarlo sobre una rejilla para que la sal caiga al fondo y no se pegue al pescado. Esta patatitas con bacalao a la navarra están deliciosas, amigos. |