LAS RECETAS DE LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA: LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE ESPAÑA.
Recetas de Galicia
1- Recetas de Cocina Gallega: La Cocina de Galicia y los Platos Típicos Tradicionales de A Coruña, Lugo, Pontevedra y Ourense.
Platos típicos gallegosCocina Gallega: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Platos Típicos. Gastronomía Tradicional de Galicia.
Caldo Gallego: Poner a remojo las judías en agua fría durante 12 horas. Limpiar y lavar la gallina, el tocino...
Empanada de sardinas: Extenderla con el rodillo y poner una capa fina sobre una placa untada de aceite. Echar...
Empanadas de xoubas: Limpiar las xoubas y quitarles la cabeza y las tripas; lavarlas y escurrirlas. Poner una...
Empanada de maíz: Poner una sartén al fuego con el aceite; freír la cebolla pelada y picada y añadirle el...
Empanada de almejas: Lavar las almejas con agua fría y abrirlas al vapor con el laurel. Separar las conchas y reservarlas. Colar el agua de cocción. Poner una sartén al fuego...
Salpicón de pescados y mariscos: Por separado, hervir las gambas y abrir los mejillones al vapor. Cortar en trocitos el rape y la merluza, pelar las gambas y separar los mejillones...
Caldeirada: Limpiar y preparar los pescados y, una vez limpios, cortarlos en rodajas de 1 cm. y 1/2. Pelar y lavar las patatas y cortarlas por la mitad. Ponerlas a cocer con abundante...
Almejas en salsa verde: Lavar bien las almejas. Ponerlas en una cazuela con un poquito de agua, sal y laurel. Taparlas y arrimarlas al fuego para que se abran al vapor. Una...
Lamprea a la sidra: Machacar en el mortero los ajos con sal, el perejil, las nueces y la miga de pan frita; incorporar a la sartén con la cebolla, dar unas vueltas y agregar a la lamprea...
Merluza a la cazuela: Poner encima las rodajas de merluza. Distribuir por encima el resto del sofrito de cebolla y tomate y meterla a horno medio durante 20 o 25 minutos...
Lamprea de la abuela: Limpiar la lamprea rascándola con un cuchillo. Sacar un huesecillo largo y aplastado que tiene debajo de la boca, donde se encuentra la hiel, y desangrar...
Lomo con patatas: Hacer unos cortes en el trozo de lomo e introducir los ajos que previamente se habrán machacado en el mortero; salpimentar, untar con la manteca de...
Callos con garbanzos: Partir las patas en varios trozos y ponerlas a cocer con los callos cubiertos con agua fría. Cuando rompan a hervir, escurrirlos y cambiar el agua dejándolos...
Cabrito en cazuela con limón: Limpiar y trocear el cabrito. Poner en una cazuela el vinagre, el agua y la miga de pan. Añadir los ajos machacados en el mortero con el perejil y la sal...
Capón relleno: Tostar las castañas ligeramente una vez peladas. Poner una sartén al fuego con las 2 cucharadas de manteca, añadir el jamón cortado en dados y las...
Filloas de leche: Batir los huevos con una pizca de sal y la canela. Mezclar con la leche y el agua. Incorporar la harina poco a poco hasta obtener una mezcla con la consistencia...
Tarta de manzana: Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas. Colocarlas por capas sobre la masa, espolvoreando con azúcar entre capa y capa. Meter la tarta a horno...
Judías pintas con arroz: Dejar las judías a remojo durante 12 horas; escurrirlas y ponerlas en una cazuela con agua fría junto con la cebolla, el laurel, el pimentón, el tocino y el chorizo...
Cocido gallego: Poner en una olla grande la carne de ternera, los huesos, el tocino, las costillas, la oreja, la cabeza de cerdo y la pechuga de gallina, todo ello debidamente lavado...
Vieiras al horno: Poner la sartén al fuego con el aceite, echar la cebolla y, cuando haya tomado color, añadir el pimentón. Colocar las vieiras en una fuente de horno. Cubrirlas...
Vieiras con jamón: Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar la cebolla, cuando esté transparente, añadir el perejil y el jamón muy picados; sazonar de sal y pimienta, retirar...
Sardinas asadas: Dejar asar por un lado, darles la vuelta y completar la cocción. Mientras, preparar los cachelos. Cocer las patatas con piel y partidas en 2 trozos con...
Sardinas esparradas: Colocar las sardinas con el lomo hacia abajo, poner una cucharada del sofrito y 1/2 hoja de laurel; cubrir con otra sardina, rebozar en harina y freír en aceite...
RECETAS DE COCINA GALLEGA 1 RECETAS DE COCINA GALLEGA 2

Platos tradicionales de GaliciaLos platos típicos de Galicia:

Si hablamos de Galicia y de Gastronomía, seguro que estamos comentando sobre el mar, las centollas, merluzas, las delicadas ostras, los percebes, pulpo, rodaballos y santiaguiños, aunque, sin embargo muchos de esos manjares no son estrictamente de cocina gallega.

Otra cosa sería hablar de empanadas, y esas si son de origen gallego 100%: Buñuelos de coliflor y Bacalao, Empanada de anguila al azafrán o con pimientos verdes, la delicada Empanada de lamprea, la Empanada de truchas, o deliciosos pasteles de carne o berberechos.

También posee esta comunidad unos dulces y postres muy afamados. Nos referimos, por ejemplo, a la deliciosa Tarta de Santiago, los Bizcochos borrachos, el magnífico Brazo de gitano de Ribadeo, las Filloas al sirope de orujo o con anís de guindas, los pasteles Milhojas de café con crema de queimada, o unas sencillas Manzanas al horno con crema de castañas.

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