LAS RECETAS DE LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA: LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE ESPAÑA.
Recetas de Galicia
2- Recetas de Cocina Gallega: La Cocina de Galicia y los Platos Típicos Tradicionales de A Coruña, Lugo, Pontevedra y Ourense.
Platos típicos gallegosCentollo cocido: Colocar la centolla en una cacerola, cubrir de agua y echarla sal y el laurel (si está viva, conviene...
Nécoras cocidas: Poner en la cazuela las nécoras con el laurel y la sal. Cubrirla con agua y llevarla al fuego...
Ostras en escabeche: Poner las ostras en un recipiente de barro o cristal, cubrirlas con el escabeche frío y taparlas...
Rodaballo guisado: Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos gruesos. Poner una cazuela al fuego con el agua...
Bacalao con ajada: A media cocción, agregar el bacalao partido en trozos y quitadas las espinas. Poner una...
Bacalao con patatas: Colocar en una cazuela de barro una capa del bacalao cocido, otra de patatas cortadas, otra de cebolla, perejil y pan rallado y otra de bacalao y así...
Langosta cocida: Para partir la langosta, separar la cabeza del caparazón, hacer un corte en la parte de abajo a lo largo y sacar la cola entera. Servir en rodajas delgadas (medallones)...
Rodaballo en salsa verde: Colocar encima el rodaballo partido en trozos gruesos y los guisantes. Dejar cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando para que espese el caldo...
Rape con salpicón: Sacar el rape, separar la espina y cortar la carne en trocitos pequeños. Escurrir también las patatas y dejar enfriar. Colocar ambos en una fuente. Mezclar en un...
Capón al espetón: Mezclar 1/2 vaso de agua, el vinagre, la sal y la sal de apio y, con un pincel, untar el capón y seguir dando vueltas. Cuando se seque, humedecerlo con el otro...
Pastel de millo: Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa. Engrasar y enharinar un molde; verter el preparado y meterlo a horno medio hasta que esté cocido y dorado...
Queimada: Colocar en un recipiente hondo de barro el azúcar, 2 trozos de corteza de limón y el aguardiente. Poner 2 cucharaditas de azúcar y un poco del aguardiente en un cucharón...
Filloas rellenas de grelos: Freír la cebolla pelada y picada y, cuando esté dorada, incorporarle los grelos, los ajos machacados en el mortero, los piñones, la pimienta y la nuez moscada...
Lacón con grelos: Desalar el lacón en abundante agua fría durante 2 días. Lavar y cortar los grelos en trozos grandes, escaldarlos en agua hirviendo, escurrirlos y reservar bien...
Pote gallego: Poner en una cazuela grande las judías previamente remojadas durante 12 horas, la oreja y pata de cerdo y el jamón y el unto. Cubrir con agua y poner a cocer a fuego...
Congrio con guisantes y patatas: Cuando esté casi hecho, añadir el perejil picado y colocar por encima el congrio sazonado con sal. Dejar cocer durante diez minutos más hasta...
Merluza frita al vino blanco: Escurrir la merluza. Rebozarlo en harina, huevo batido y pan rallado y freírlo hasta que esté dorado. Servirlo en una bandeja con pimientos de Padrón...
Pulpo a feira: Poner una cazuela al fuego con abundante agua y la cebolla y, cuando rompa a hervir, introducir el pulpo y levantarlo tres veces, volviéndolo a sumergir. Dejar cocer...
Mejillones a la marinera: Una vez abiertos, retirarlos del fuego, colar el caldo y separar los mejillones de las conchas. Ponerlos en una cazuela de barro. Dorar la cebolla en una sartén...
Tarta de Santiago: Mezclar cuidadosamente e incorporar las almendras molidas en la batidora y la ralladura de limón. Engrasar un molde de 25 cm. aproximadamente, verter la masa y...
Jureles al horno: Limpiar y lavar el jurel y hacer en el lomo unos cortes transversales. Meter el ajo y el perejil machacados con sal. Colocar el pescado en una fuente refractaria, sazonarlo...
Cañas con merengue: Hacer el merengue batiendo las claras a punto de nieve con el chorrito de limón. Cuando toman cuerpo, incorporar poco a poco las 2 cucharadas de azúcar...
Sardinas en escabeche: Limpiar y lavar las sardinas. Freírlas y colocarlas en una cazuela de barro. Poner por encima los ajos machacados, el pimentón, el laurel y la pimienta...
Cocadas: Verter un chorrito de zumo de limón en un bol grande y batir las claras a punto de nieve; incorporar el azúcar hasta obtener la dureza deseada. Por fin, añadir el coco rallado...
Brazo de gitano: Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar un poco, quitarle el papel y colocar sobre un paño de cocina, extender encima la crema caliente, enrollarla y...
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