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2- Recetas de Cocina Gallega:
La Cocina de Galicia y los Platos Típicos
Tradicionales de A Coruña, Lugo, Pontevedra y Ourense. |
Centollo cocido: Colocar la centolla en una cacerola, cubrir de
agua y echarla sal y el laurel (si está viva, conviene...
Nécoras cocidas: Poner en la cazuela las nécoras con el laurel y la
sal. Cubrirla con agua y llevarla al fuego...
Ostras en escabeche: Poner las ostras en un recipiente de barro o
cristal, cubrirlas con el escabeche frío y taparlas...
Rodaballo guisado: Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos
gruesos. Poner una cazuela al fuego con el agua...
Bacalao con ajada: A media cocción, agregar el bacalao partido en
trozos y quitadas las espinas. Poner una...
Bacalao con patatas: Colocar en una cazuela de barro una capa del
bacalao cocido, otra de patatas cortadas, otra de cebolla, perejil y pan
rallado y otra de bacalao y así...
Langosta cocida: Para partir la langosta, separar la cabeza del
caparazón, hacer un corte en la parte de abajo a lo largo y sacar la
cola entera. Servir en rodajas delgadas (medallones)...
Rodaballo en salsa verde: Colocar encima el rodaballo partido en
trozos gruesos y los guisantes. Dejar cocer a fuego lento moviendo de
vez en cuando para que espese el caldo...
Rape con salpicón: Sacar el rape, separar la espina y cortar la
carne en trocitos pequeños. Escurrir también las patatas y dejar
enfriar. Colocar ambos en una fuente. Mezclar en un...
Capón al espetón: Mezclar 1/2 vaso de agua, el vinagre, la sal y la
sal de apio y, con un pincel, untar el capón y seguir dando vueltas.
Cuando se seque, humedecerlo con el otro...
Pastel de millo: Batir las claras a punto de nieve e incorporar a
la masa. Engrasar y enharinar un molde; verter el preparado y meterlo a
horno medio hasta que esté cocido y dorado...
Queimada: Colocar en un recipiente hondo de barro el azúcar, 2 trozos de corteza
de limón y el aguardiente. Poner 2 cucharaditas de azúcar y un poco del
aguardiente en un cucharón...
Filloas rellenas de grelos: Freír la cebolla pelada y picada y,
cuando esté dorada, incorporarle los grelos, los ajos machacados en el
mortero, los piñones, la pimienta y la nuez moscada...
Lacón con grelos: Desalar el lacón en abundante agua fría durante 2
días. Lavar y cortar los grelos en trozos grandes, escaldarlos en agua
hirviendo, escurrirlos y reservar bien...
Pote gallego:
Poner en una cazuela grande las judías previamente remojadas durante 12
horas, la oreja y pata de cerdo y el jamón y el unto. Cubrir con agua y
poner a cocer a fuego...
Congrio con guisantes y patatas: Cuando esté casi hecho, añadir el
perejil picado y colocar por encima el congrio sazonado con sal. Dejar
cocer durante diez minutos más hasta...
Merluza frita al vino blanco: Escurrir la merluza. Rebozarlo en
harina, huevo batido y pan rallado y freírlo hasta que esté dorado.
Servirlo en una bandeja con pimientos de Padrón...
Pulpo a feira: Poner una cazuela al fuego con abundante agua y la
cebolla y, cuando rompa a hervir, introducir el pulpo y levantarlo tres
veces, volviéndolo a sumergir. Dejar cocer...
Mejillones a la marinera: Una vez abiertos, retirarlos del fuego,
colar el caldo y separar los mejillones de las conchas. Ponerlos en una
cazuela de barro. Dorar la cebolla en una sartén...
Tarta de Santiago: Mezclar cuidadosamente e incorporar las
almendras molidas en la batidora y la ralladura de limón. Engrasar un
molde de 25 cm. aproximadamente, verter la masa y...
Jureles al horno: Limpiar y lavar el jurel y hacer en el lomo unos
cortes transversales. Meter el ajo y el perejil machacados con sal.
Colocar el pescado en una fuente refractaria, sazonarlo...
Cañas con merengue: Hacer el merengue batiendo las claras a punto
de nieve con el chorrito de limón. Cuando toman cuerpo, incorporar poco
a poco las 2 cucharadas de azúcar...
Sardinas en escabeche: Limpiar y lavar las sardinas. Freírlas
y colocarlas en una cazuela de barro. Poner por encima los ajos
machacados, el pimentón, el laurel y la pimienta...
Cocadas: Verter un chorrito de zumo de limón en un bol grande y batir las
claras a punto de nieve; incorporar el azúcar hasta obtener la dureza
deseada. Por fin, añadir el coco rallado...
Brazo de gitano: Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar un
poco, quitarle el papel y colocar sobre un paño de cocina, extender
encima la crema caliente, enrollarla y... |
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