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Recetas de salsa y aderezo |
Salsa agridulce: Poner el azúcar en un cazo a
fuego lento, cuando empiece a colorear añadir...
Salsa bechamel: Añadir la leche y sazonar con sal,
pimienta y nuez moscada. Sin dejar de...
Salsa bearnesa: Picar las escalonias, ponerlas en un cazo con el vino y el vinagre,
llevar...
Salsa california: Picar la cebolla finamente. Batir el queso y mezclarlo con la carne del...
Salsa carbonara: Esta salsa es un clásico en la
cocina italiana que tiene diferentes...
Salsa Cumberland: Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir...
Salsa de yogur:
Ideal para verduras cocidas o crudas y ensaladas. También puede
acompañar...
Salsa holandesa: Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de batir...
Salsa marchand du vin: Pelar y picar las escalonias. Ponerlas en un cacito junto con el...
Salsa mayonesa: Al principio hay que verter el
aceite gota a gota y batir siempre hacia la...
Salsa Mornay:
A la bechamel le añadimos la crema de leche, los huevos batidos
y los quesos...
Salsa muselina a la cerveza: Picar la cebolla muy finita
y sofreírla con la mantequilla unos...
Salsa muselina a la mostaza: Pasar a un cazo pequeño
y ponerlo al baño de María con agua hirviendo, y remover continuamente
hasta que la salsa empiece a espesar...
Salsa pesto: Ponemos en un bol las hojas de albahaca, ajos, piñones, queso y aceite
de oliva. Lo pasamos todo por el túrmix y sazonamos con sal.
Y ya está la salsa pesto...
Salsa romesco: Ponemos en un bol las
almendras y avellanas, ajos sin piel y tomates sin piel ni semillas. Si
usamos los pimientos de Romesco debemos ponerlos unos minutos...
Salsa griega tzatzíki: Poner una gasa dentro del colador chino y dejar que los yogures escurran
durante 30 minutos encima de un bol para eliminar todo el suero. Pelar
el...
Salsa
coulis: Batir las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón.
Colar a través de una fina gasa para retirar las pepitas y reservar
en el frigorífico hasta el momento de servir...
Salsa de albaricoque: Cocer los albaricoques con el almíbar y el vino unos 10 minutos, hasta
que estén bien tiernos. Pasar almíbar y albaricoques por el túrmix y
colar a...
Salsa de chocolate: Trocear el chocolate y ponerlo en
un cazo con el agua. Fundirlo en el microondas 1 minuto a potencia
máxima o al baño María, poniendo el cazo encima...
Salsa de crema inglesa:
Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y forme
una cinta al levantar el batidor. Quitar la vainilla de la leche y
añadir poco...
Salsa
sabayón:
Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta
pálida y forme una cinta al levantar el batidor. Añadir el vino y seguir
batiendo. Poco...
Vinagreta a la mostaza: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1 cucharada de mostaza de Dijon,
1 cucharada sopera de zumo de limón,
1 cucharada sopera de...
Vinagreta de tomate: 100 gr. de pulpa de tomate rojo,
1 cucharada de café de mostaza,
2 cucharadas de café de vinagre de manzana, sal
y pimienta. Simplemente tienes que... |
¡VIVAN
LAS SALSAS, DALE MARCHA A TUS PLATOS!
Las salsas son unos ingredientes mágicos con los que el
mago culinario, o cocinero, es capaz tanto de realzar los sabores y las
texturas de los platos, como de poner al descubierto y a disposición de
nuestro paladar matices y sabores ocultos a la vista.
Aunque las cosas van cambiando, el manejo de las salsas y su empleo son
muy a menudo una de las asignatura pendientes de la cocina
contemporánea. En fin, la cocina francesa va por delante en el manejo de
las salsas, pero no nos acomplejemos, ¿o es que alguien desconoce lo que
es una salsa de Mahón o de Cabrales?
Venga, ponle salsa a tu cocina,
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