Salsa sabayón
Ingredientes:
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. (centilitros) de jerez dulce
Preparación:
Esta salsa se trabaja al baño María. Se introduce un cazo dentro de
una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta
pálida y forme una cinta al levantar el batidor.
Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá
espumosa y duplicará su volumen.
Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y
espumosa.
Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y
remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda
tapada en el frigorífico.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y
en frío los budines, pasteles y frutas frescas.
La sabayón es parecida a la mayonesa o la salsa holandesa, teniendo
todas en común que se deben emulsionar las yemas de huevo con algún
líquido, que suele ser cava, vinos dulces u olorosos como el jerez, para
las preparaciones de postres y repostería.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
sabayón.
|