DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa sabayón

Ingredientes:
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. (centilitros) de jerez dulce

Preparación:
Esta salsa se trabaja al baño María. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.

Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme una cinta al levantar el batidor.

Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicará su volumen.

Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.

Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los budines, pasteles y frutas frescas.

La sabayón es parecida a la mayonesa o la salsa holandesa, teniendo todas en común que se deben emulsionar las yemas de huevo con algún líquido, que suele ser cava, vinos dulces u olorosos como el jerez, para las preparaciones de postres y repostería.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa sabayón.

Salsa y aderezo
 MÁS RECETAS DE SALSAS 
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo