|
|
Salsa muselina a la cerveza
Ingredientes:
30 gr. de mantequilla
250 ml. (mililitros) de cerveza rubia
1 cebolla
sal
pimienta
un pellizco de mostaza en polvo
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada de café de azúcar
1 yema de huevo
150 ml. de crema de leche
2 limones
Preparación:
Picar la cebolla muy finita y sofreírla con la mantequilla unos
minutos, añadir la harina y mezclar bien con espátula de madera. Cocer
dos minutos sin dejar de remover.
Añadir la cerveza, azúcar, sal, pimienta y mostaza en polvo, dejar
cocer lentamente durante 10 minutos, removiendo a menudo.
Colar la salsa, añadir la yema de huevo y la crema de leche, batir y
rectificar el punto de sal. Calentar nuevamente la salsa sin que llegue
a hervir.
Trucos
y Consejos:
Acompaña perfectamente pescado al horno o cocido.
Si bien existen variedades de salsas muselinas (a la cerveza, a la
mostaza, etc.), todas tienen en común que se elaboran con mantequilla y
zumo de limón, y que se emplean yemas de huevos para espesarlas.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
muselina a la cerveza.
|
|