DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa muselina a la cerveza

Ingredientes:
30 gr. de mantequilla
250 ml. (mililitros) de cerveza rubia
1 cebolla
sal
pimienta
un pellizco de mostaza en polvo
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada de café de azúcar
1 yema de huevo
150 ml. de crema de leche
2 limones

Preparación:
Picar la cebolla muy finita y sofreírla con la mantequilla unos minutos, añadir la harina y mezclar bien con espátula de madera. Cocer dos minutos sin dejar de remover.

Añadir la cerveza, azúcar, sal, pimienta y mostaza en polvo, dejar cocer lentamente durante 10 minutos, removiendo a menudo.

Colar la salsa, añadir la yema de huevo y la crema de leche, batir y rectificar el punto de sal. Calentar nuevamente la salsa sin que llegue a hervir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Acompaña perfectamente pescado al horno o cocido.

Si bien existen variedades de salsas muselinas (a la cerveza, a la mostaza, etc.), todas tienen en común que se elaboran con mantequilla y zumo de limón, y que se emplean yemas de huevos para espesarlas.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa muselina a la cerveza.

Salsa y aderezo
 MÁS RECETAS DE SALSAS 
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo