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Salsa Bechamel
Ingredientes:
3/4 de litro de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla. Añadir la harina y
mezclar bien.
Cocer dos minutos para hacer el “roux”, sin dejar de remover con el
batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa. Una cocción
más prolongada cambiaría el color de la salsa y disminuiría el poder
espesante de la harina.
Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de
remover llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos. Es fundamental no
dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir
canelones, lasañas, macarrones, etc., platos que luego van gratinados al
horno.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
bechamel.
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