DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa Bechamel

Ingredientes:
3/4 de litro de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
Sal
Pimienta 
Nuez moscada

Preparación:
En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla. Añadir la harina y mezclar bien.

Cocer dos minutos para hacer el “roux”, sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa. Una cocción más prolongada cambiaría el color de la salsa y disminuiría el poder espesante de la harina.

Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos. Es fundamental no dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir canelones, lasañas, macarrones, etc., platos que luego van gratinados al horno.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa bechamel.

Salsa y aderezo
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